К строительству Ленского моста привлекут еще одну компанию
Малый бизнес оставят в покое до конца следующего года
СOVID-19 не пощадил создателя знаменитого бренда
СМИ: сотрудник ФСО покончил с собой в Кремле
Легкие пациентов c COVID поражает еще и грибковая инфекция

ИА SakhaNews. Устойчивое развитие компаний создаёт условия для развития субъекта и всей страны. На это обратил внимание председатель правления ведущей финансовой организации Якутии – АлмазэргиэнбанкаНиколай Долгунов в своём выступлении 27 октября на пленарной дискуссии «Устойчивое развитие Севера и Дальнего Востока: технологии, общество и образование». Обсуждение проходило в онлайн-режиме в связи с открытием «Точки кипения» в Северо-Восточном федеральном университете имени М.К.Аммосова, сообщили ИА SakhaNews в АЭБ.

«Приход инвестиций создаёт условия для повышения качества жизни общества. Инвесторы, являющиеся крупными источниками капитала для предприятий, способствуют достижению этими компаниями положительных результатов в области устойчивого развития. А это содействует устойчивому развитию региона и страны в целом», – отметил Николай Долгунов.

По его словам, инвестиционной привлекательностью обладают компании, соответствующие факторам устойчивого развития ESG – Environmental (Окружающая среда: экологические факторы, включая климатические риски), Social (Общество: социальный фактор), Governance (Корпоративное управление). В связи с этим председатель правления АЭБ сообщил, что перед банком стоит задача получить рейтинг ESG, свидетельствующий о долгосрочном будущем развитии компании.

«Алмазэргиэнбанк принимает на себя более широкие обязательства, понимая, что для общества всё более важными становятся не только финансовые результаты, но и польза, которую банк приносит обществу. Мы 27 лет своей деятельности ведём открытый, социально ответственный бизнес. Продолжаем развивать регионы своего присутствия, повышать качество и уровень доступности услуг для наших клиентов, заботиться о своих сотрудниках, бережно относиться к окружающей среде, участвовать в социальных проектах», – сказал Николай Долгунов.

Он добавил, что тем самым банк достигает приоритетные цели устойчивого развития – процесса, обеспечивающего удовлетворение потребностей нынешнего поколения без ущерба для потомков.

В этом году АЭБ впервые подготовил и опубликовал Отчёт об устойчивом развитии. Председатель правления заявил, что банк готов делиться компетенциями в этой и других областях на площадке «Точки кипения» СВФУ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2020 14:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ