К строительству Ленского моста привлекут еще одну компанию
Малый бизнес оставят в покое до конца следующего года
СOVID-19 не пощадил создателя знаменитого бренда
СМИ: сотрудник ФСО покончил с собой в Кремле
Легкие пациентов c COVID поражает еще и грибковая инфекция

ИА SakhaNews. Рост количества заболевших COVID в регионах требует усиление защитных мер, заявил лидер партии «Справедливая Россия», руководитель думской фракции СР Сергей Миронов. «Сегодня избежать массовых ограничительных мер можно только за счёт создания государственной системы бесплатного тестирования граждан на COVID и другие вирусные заболевания. В противном случае, карантинные меры будут усиливать, и я не исключаю повторения весеннего сценария введения режима самоизоляции», – сказал Сергей Миронов. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе парламентария.

«Для отечественной экономики это может обернуться серьёзными потрясениями. В первую очередь они затронут малые и средние предприятия. Многие из них в этом году были вынуждены прекратить свою работу, но, если карантин повторится, то на рынке останутся немногие. Несложно догадаться, что произойдёт на рынке труда. Усилится безработица, а у россиян, сохранивших свои рабочие места на удалёнке, снова сократится заработная плата», – считает Сергей Миронов.

«Единственный выход – создание государственной системы бесплатного тестирования граждан на вирусные заболевания. Только так можно своевременно изолировать больных, не ограничивая деятельность всех остальных граждан. Правительству РФ нужно срочно выделить на это средства, а не дожидаться новых потрясений в стране», – заявил лидер фракции.

Сергей Миронов напомнил, что в последние дни депутаты СР получают множество сигналов о том, что во многих регионах люди не могут сдать тестов на коронавирус. «Им приходится часами стоять в очередях для сдачи крови и мазков, и нетрудно догадаться, что это может обернуться резким увеличением заболеваемости в отдельно взятых регионах. Не справляются частные клиники, и очевидно, что без централизованной государственной диагностической службы не обойтись», – заявил лидер фракции.

Руководитель «СР» привёл печальную статистику: каждый день статистика заболеваемости коронавирусом пополняется на 16,5 – 17,3 тысячи новых случаев. Она уже превысила печальные рекорды весны этого года, и, по мнению ряда экспертов, это не предел. «Неслучайно специалисты Роспотребнадзора уже спрогнозировали, что ситуация может ухудшиться в феврале-марте следующего года. Как раз по времени совпадёт с традиционной эпидемией гриппа. Для отечественной системы здравоохранения это станет новым вызовом. Поскольку больницы и поликлиники уже сейчас не справляются с наплывом пациентов, страну действительно может ожидать очередной взрывной рост заболеваемости коронавирусом», – считает лидер фракции.

«Финансовые и экономические потери от этого будут несоизмеримо выше, чем создание государственной системы тестирования», – сказал Сергей Миронов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2020 17:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ