В Якутии заболели COVID 170 человек, заразились 219
Сотрудник АЛРОСА фигурирует в крупной афере
Вице-премьер Якутии проведёт прямой эфир в соцсетях
Энергосбыт: Прямой эфир на СТВ-радио перенесён на 1 декабря
«Водоканал» объявил «Прощёные дни до Нового года»

ИА SakhaNews. В Якутске 54-летний житель Якутска, в марте 2020 года освободившийся из мест лишения свободы за убийство трех человек, вноь попал под суд, на этот раз по обвинению в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Как сообщили в СУ СК РФ по РС(Я), следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении сожителя матери 10-летней девочки. Обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Воспользовавшись отсутствием дома сожительницы, совершил над ребенком сексуальное насилие, потребовав, чтобы девочка молчала.

Когда она рассказала о произошедшем матери, женщина обратилась в правоохранительные органы. Злоумышленник был задержан и заключен под стражу. Однако своей причастности к совершенному преступлению не признавал. В ходе следствия были собраны доказательства, которые подтвердили преступность его действий.

Расследование уголовного дела завершено и направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

В пресс-службе СУ СК РФ по РС(Я) отметили, что мать девочки не придавала воспитанию ребенка должного значения, злоупотребляла спиртными напитками, подолгу отсутствовала дома, оставляя дочь наедине с сожителем.

Решением суда женщина ограничена в правах, сейчас ребенок находится под опекой другой семьи. Также девочке оказана необходимая психологическая помощь. Следователем выделены материалы о ненадлежащем исполнении матерью ребенка обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Для принятия процессуального решения эти материалы направлены в органы внутренних дел.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2020 20:09 (UTC+9)
Комментарии: 1
Мразь 30.10.2020 07:46

И почему его не грохнули в тюрьме? Зачем таким свобода?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ