Захвативший в заложники детей мужчина сдался полиции
Скончался выдающийся российский ученый
ФБК: глава ВТБ позарился на территорию памятника природы
СМИ: Алина Кабаева за год заработала почти 800 млн рублей
В Якутске за счет федеральных средств построят ряд школ

ИА SakhaNews. Житель Якутска перевёл мошенникам 220 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

В полицию Якутска обратился 51-летний местный житель. Потерпевший пояснил полицейским, что ему поступил звонок от якобы сотрудника банка, который рассказал, что «службой безопасности» зафиксированы несанкционированные попытки снятия денежных средств с его банковской карты. Чтобы предотвратить кражу, лжесотрудник банка попросил клиента подойти к ближайшему к банкомату и снять деньги и перевести их на указанный им якобы «безопасный счет».

Потерпевший через банкомат сделал несколько переводов на общую сумму 220 000 рублей. Всё это время мужчина находился на связи с псевдоспециалистом банка, который инструктировал его. После перевода звонивший пообещал, что завтра деньги вернутся на его банковский счет, затем попрощался с потерпевшим и отключился.

Как и во всех случаях мошенничества, звонивший лжесотрудник банка был вежлив, обращался по имени-отчеству, четко обозначал алгоритм действий и просил не завершать телефонный разговор.

Уважаемые граждане, помните, что услуги «безопасный счет» в банках не существует, а для сохранения денег не стоит их переводить на счета физических лиц или абонентов сотовых операторов, продиктованные неизвестными вам людьми.

Если есть реальное беспокойство за сохранность сбережений на банковских счетах, обратитесь в свой банк по номеру телефона, который указан на вашей банковской карте, либо в ближайший офис.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2020 22:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ