Жители Якутска могут пройти медосмотр и диспансеризацию
Пять лет за фейк о коронавирусе. Видео
Рудник Таборный ввёл в эксплуатацию новое оборудование
«Полюс Алдан» добыл семь тонн золота с начала года
Сегодня праздник защитников прав и свобод граждан

ИА SakhaNews. Председатель Координационного совета по предпринимательству при главе Якутска Виталий Обедин на встрече с главой города Сарданой Авксентьевой отметил завышенные требования к предпринимателям со стороны проверяющих органов.

Например, отсутствие исчерпывающих официальных разъяснений термина «специальный режим допуска», которое породило сложности для проверяющих сторон и проверяемых предпринимателей. От имени бизнес-сообщества он выразил недовольство тем, что в проверках участвует Управление гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Также он вынес на обсуждение требование соблюдения социальной дистанции в маршрутных автобусах.

Сардана Авксентьева отметила, что не исключает в отдельных случаях перегибы при проверке предпринимателей и предложила непосредственно членам Координационного совета участвовать в рейдах совместно с членами Административной комиссии, УГОЧС и Министерством предпринимательства, торговли и туризма РС(Я). Кроме того, глава разъяснила, что специалисты УГОЧС участвует в проверках по предписанию прокуратуры г.Якутска.

«Мы должны подчиниться надзорному органу. Управление ГО и ЧС является единственным уполномоченным органом Окружной администрации, которое имеет право составлять протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ, в том числе по части 2, которая предусматривает приостановление деятельности объекта торговли или общепита на срок до 90 суток», - сказала Сардана Владимировна.

При этом, несмотря на ходатайство о приостановке деятельности на срок до 90 суток, деятельность ни одного объекта торговли или общепита не приостановлена на этот срок. Предприниматели устраняют нарушения и с подтверждающими документами идут в Верховный суд РС(Я). Суд, в свою очередь, выносит решение о приостановке деятельности до 25 дней, а то и меньше.

«Обратите внимание на то, что у предпринимателей есть возможность представить суду документы об устранении нарушений, чтобы затем открыться и спокойно работать», - отметила глава города и предложила членам КС самим принимать участие в проверках.

Глава подчеркнула, что 1 часть пункта 6 статьи 20 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» находится на особом контроле.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2020 05:29 (UTC+9)
Комментарии: 15
Кто проверяет 01.11.2020 08:15

Поликлиники, почту, банки.

Скопление очередей там очень большое.

Ходят по одним и тем же заведениям общепита.

Фруктовые ларьки, автобусы, таксисты без масок.

Нигде нет информации, что если таксист без маски, то штраф 30000 рублей


Вообще нет единого стандарта проверок 01.11.2020 08:22

Где документы, или инструкция или правила проверок.

Где чётко расписаны требования для общепита, что можно, а что нельзя? Правил не знают сами проверяющие и на ходу придумывают, кто что может. Проверяющие должны идти с инструкциями, и эти же инструкции должны быть и у предпринимателей. Они должны быть опубликованы.

Что такое банкет? Если гости сидят за отдельными столами и расстояние между ними 2 метра, какая разница как назвать.

Точно также и свадьба. Не надо садить за один большой стол. Пусть сидят за отдельными столами.

Жизнь продолжается. Люди женятся, рожают детей. Пусть празднуют, выполняя все правила.

Роспотребнадзор должен составить инструкции по каждому виду деятельности, опираясь на закон РФ и Указы Главы Республики.


Мнение 01.11.2020 11:42

Чтобы проверяющие органы не " перегибали палку" при проверке, надо, чтобы предприниматели и жители понимали, что из- за них происходят ПЕРЕГИБЫ. Надо быть сознательными и ответственными, понимая ,что нарушая правила они создают проблемы и нагрузку на врачей. А врачи они тоже люди, а не роботы, чтобы по 24 часа работать.А в Якутске пока не заорешь, пока не нахамишь, пока не перегнешь редко кто понимает, что такое хорошо, а что такое плохо.


Соседка 01.11.2020 11:51
Кто заставляет овощников продавать картофель с прилипшими кусками грязи? Почему они не понимают, что в земле может находиться что угодно? Почему покупатель должен эту грязь нести домой? Да и обвес покупателя грамов на 100 от картошки с кусками земли идет. Почему автобусники не понимают, что автобус должен мыться, а накидки на сидения стираться? И что во всем этом виноваты проверяющие? Неужели они должны 24 часа думать , как из ГРЯЗНУЛИ и ЛОДЫРЯ сделать культурного человека? А продавец, водитель и всякий другой не должен думать, его надо кнутом перепоясать?

05 25 01.11.2020 11:46

мне другое интересно, господа проверяющие вообще понимают откуда им зарплата капает? не будет комерсов, не будет налогов, не будет налогов - проверяющим на зряплату денег не будет.


Надо же 01.11.2020 11:56

" Предприниматели пожаловались на проверяющих". А некоторые предприниматели руки и лицо моют хоть ирогда? А форменная одежда у них есть при обслуживании покупателя? Или они в чём спят в том и продают? А предприниматели в барах спиртное во время прекращают продавать? А качество продукции соответствует у них?


А налоги платят предприниматели 01.11.2020 13:47
Не будет налогов от предпринимателей, не будет денег на зарплату врачей, учителей, проверяющих. Овощники должны соблюдать правила, автобусники должны соблюдать правила, но ходят по ресторанам и торговым центрам, которые работают легально. С овощника галочку проверяющие не заработают, штрафа не получат, так те в основном работают нелегально. А в торговый центр придут, нарушения найдут всяко разно.Все официально .

Налоги платят не только предприниматели 01.11.2020 14:31

И что теперь из- за налогов будем жить, как свиньи? Может скоро не только грязные будем , но и вшивые? Лишь бы деньги поступали?


А кто еще ,кроме предпринимателей платит налоги? 01.11.2020 17:27
Из каких поступлений формируется бюджет? Это крупный бизнес, средний бизнес, малый бизнес , микробизнес и самозанятые.ВСЕ.Других налогоплательщиков нет. А у них на шее все силовые, надзорные органы, чиновники.

Врачи и учителя тоже бюджетники. Не будет сбора налогов, нечем будет платить зарплату учителям, врачам, Высшим учебным заведениям, профессиональным учебным заведениям, работникам культуры.


Мракобизнес 01.11.2020 17:46

Налоги платят все, кто получает зарплату, выигрывают миллионы, продают квартиры и т.д.


777 01.11.2020 22:02

Ну да, с автобусами явно рейдерских захват и рекет мэрии


Сергей 02.11.2020 02:18

Пусть приходят

Там как правило работают люди не далекие

Протокол составят не верно

Нарушат кучу гематитов. В прокуратуру и Фсб и ментам на кошмарить бизнес

Ключевая фраза и Путин обещал что не будет Дураков


Покупательница 02.11.2020 06:42

Правильно, не надо кошмарить бизнес. Но и цены не задирайте, пользуясь повышенным спросом. Посмотрите, насколько подорожали антибактериальные влажные салфетки в Ганзе в магазине "Поярков". Стыдно наживаться на беде


Покупательница 02.11.2020 06:44

На прошлой неделе заходила в магазин Бекетов, продавец без маски. Закон не писан?


Продавцы должны быть в масках и в перчатках 02.11.2020 09:15
Как бармены и официанты. За это спрашивать нужно. И сами покупатели делайте замечание. Как и водители такси. Надо делать фото таксиста и отправлять в Роспотребнадзор.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ