При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
С 1 января доходы по вкладам будут облагаться НДФЛ
Главные проблемы пожилых россиян - бедность и низкие пенсии
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

ИА SakhaNews. В поликлинике горбольницы номер 2 Челябинска в субботу произошел взрыв в помещении для хранения кислородных баллонов. По данным Минздрава региона, рванула кислородная будка, стоявшая рядом со зданием поликлиники. По предварительным данным, ЧП произошло из-за нарушений при монтаже или эксплуатации оборудования, сообщает "Знак".

Судя по видео очевидцев, которое появилось в социальных сетях, будка сначала горела, а уже когда пожарные были на месте, взорвалась. Оказались выбиты стекла в самой больнице, пострадало остекление в соседних жилых домах.

«Возгорание кислородной будки в Челябинске локализовано на площади 130 квадратных метров, — сообщает МЧС РФ. — Возгорание произошло на территории ГКБ номер 2, горела кислородная будка из сэндвич-панелей. Огнем были охвачены первый и второй этажи здания. Повреждено остекление рядом стоящего девятиэтажного жилого дома».

«Слава богу, что обошлось без пострадавших. Сейчас прошла эвакуация пациентов. Пострадало остекление. На месте работает медицина катастроф. Обеспечение больных кислородом никак не пострадает, поскольку у нас на всех базах есть резервные кислородные концентраторы. В причинах взрыва разбирается МЧС», — рассказала первый вице-губернатор области Ирина Гехт.

Как сообщили в областном главке МЧС, пожар локализовали на площади 130 квадратных метров. Следователи возбудили уголовное дело о халатности. Глава региона Алексей Текслер объявил режим ЧС на уровне города и дал поручение проверить все кислородное оборудование в ковидных госпиталях области. Также он обязал обеспечить сохранность вещей жильцов эвакуированного дома.

Ранее СМИ сообщали, что два человека погибли при перевозке. Минздрав России опроверг эту информацию, сообщает РИА Новости. В ведомстве отметили, что всех 158 пациентов, которые находились в поликлинике на лечении от COVID-19, распределили по другим госпитальным базам. Губернатор Челябинской области также опроверг информацию.

"При транспортировке у нас не было погибших, информация об этом в СМИ была некорректная. Хотя на самой ковидной базе в ГКБ-2, где произошел взрыв, с утра были умершие", — сказал он журналистам.

Как рассказал на оперативном штабе заместитель главы Челябинска Александр Астахов, коммунальные службы сработали оперативно, были отключены отопление, водоснабжение и электроэнергия. Проведена эвакуация жильцов соседнего дома. Жителям будет предоставлен маневренный фонд ЮУРГУ и, если понадобится, города. Остекление больницы и пострадавшего жилого дома будет проведено за счет бюджета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2020 19:01 (UTC+9)
Комментарии: 9
А какие 31.10.2020 20:25

Там жилые дома, там же общаги ЮУРГУ вроде...


Опять 31.10.2020 21:17

Сплошь и рядом виден непрофессионализм, пофигизм, бездарность руководитей, которые не могут организовать работу а коллективах.Кроме своей зарплаты и премий сейчас руководителей ничего не иртересует.Работать с людьми не умеют и не хотят.


Полный непрофессионализм 01.11.2020 10:19
Отсутствие технического работника со специальным образованием и допуском , ответственного за эксплуатацию кислородного оборудования, скорее всего явилось причиной взрыва.

А может кто-нибудь покурил рядом.


Художественный свист. 31.10.2020 22:38

Президент РФ Владимир Путин уверен, что наша страна лучше других государств мобилизовала ресурсы здравоохранения в пандемию COVID-19.


Бырпах 01.11.2020 08:02

Как взрыв? Может все же хлопок? Путину докладывают о хлопке...


«Кислород я нашла. Но не нашла 51 тысячу 900 рублей, чтобы его купить». Монолог жены заболевшего 01.11.2020 14:39

"У моего мужа ковид. Я не хочу больше молчать и не буду. Надоело читать новости про то, что мест и лекарств достаточно. Надоело читать, что новости об отсутствии лекарств — это вброс. Надоело читать новости, что мы готовы. Потому что всё это не имеет ничего общего с реальностью.

4:40, ночь. Спустя 5 часов мы попали в больницу, где нам сообщили, что мест нет.

Спустя еще час нас принял врач. Он сказал, что первую помощь оказать не может.

— Станет хуже — приезжайте снова. И купите домой кислород, — сказал нам врач.

То же самое было сказано фельдшерам оставшихся 11 машин скорой помощи, которые стояли за нами в очереди. Но каждый из них продолжал заходить, стоять, ждать, просить за всех, кто находится в карете скорой.

— Потому что в другую просто не довезем, — говорили фельдшеры машин скорой помощи.

5:45, утро. Диме подтвердили пневмонию средней степени тяжести, и после этого мы поехали домой. Кислород, кстати, я нашла. Но не нашла 51 тысячу 900 рублей, чтобы его купить.

25 октября. Утром нам лучше не стало. Мы поехали в 25-ю медсанчасть. Нам выписали отказ от госпитализации и тоже отправили домой."...© NGS

Просто ужасно такое читать. И такое не только в Новосибирске.


05 25 01.11.2020 15:00
заболевшим пережить, а вот к чиновникам у меня очень много вопросов. Не к медикам, они статисты на передовой, а к тем, кто руками водил.... вопросы будут у всех.

По новому закону больницы будут иметь право отказать пациенту в помощи 01.11.2020 16:32

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении поправки в законопроект «Об обязательном медицинском страховании» в РФ». В результате из закона были исключены положения о том, что медицинская организация не вправе отказать пациенту в оказании медпомощи застрахованному по ОМС лицу. «Теперь все организации страны могут отказывать пациенту в оказании медицинской помощи. Захотел — взял на лечение, не захотел — нет», — говорит Алексей Старченко, член Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре.


К депутат тоже вопросы есть. 01.11.2020 16:36


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ