Китайский космический аппарат успешно прилунился
СМИ: свидетелей нацистских преступлений вызывают на допросы
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие

ИА SakhaNews. Люди, которые носят очки, гораздо реже оказываются инфицированы новым коронавирусом. Об этом на площадке форума OpenBio сообщил доктор биологических наук, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Сергей Нетесов. Аналогичные выводы сделали ученые КНР, пишет «Российская газета».

«В Китае было проведено исследование, оказывается, люди, которые носят очки, заражаются COVID-19 в пять раз реже. В Китае это очень ярко проявляется, потому что там мало носят контактные линзы, зато многие носят очки. Пациентов в очках оказалось очень мало, среди больных всего десять процентов носили очки», – сообщил ученый.

Ученый настоятельно рекомендовал носить маски. По его словам, основными каналами заражения являются нос и слизистая глаз. Поэтому человек, который носит маску, не закрывая носа, все равно, что вовсе без нее. Потеря обоняния в первую очередь говорит о том, что заражение произошло через нос, а этот один из наиболее распространенных симптомов COVID-19.

Кроме того, маски необходимы, потому что носитель коронавируса очень часто не знает о том, что является переносчиком. «Зараженный человек выделяет вирус перед появлением первых симптомов. Он еще не чувствует, что болеет, не кашляет, у него еще нет высокой температуры, но он два дня будет выделять вирус и заражать окружающих, если ходит без маски», - утверждает Сергей Нетесов.

Исследования китайских специалистов показали: вирус живет на коже до двенадцати часов. Поэтому мытье рук - очень важная мера профилактики. Прикосновение руками к лицу повышает шансы занести вирус в организм.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2020 21:52 (UTC+9)
Комментарии: 3
- 01.11.2020 22:33

А я заразился ковидом, хоть в очках


ну да 02.11.2020 00:51
а тут вероятно нужно знать есть близорукость и дальнозоркость какие очки и кого защитят?

А если постоянно проживать в бункере 02.11.2020 20:11

и лишь изредка появляться на публике в скафандре, шанс заразиться короновирусной инфекцией еще ниже.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ