Из-за каких продуктов может испортится настроение
Над Японией пролетел огромный светящийся шар. Видео
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
СМИ: причиной смерти Шона Коннери стала пневмония
Будущий программист из СВФУ стал призёром «Абилимпикса»

ИА SakhaNews. В центре компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) под руководством Алексея Боровкова сделан прогноз по пандемии COVID-19 до конца февраля.

Группа выделила три основных сценария развития событий: оптимистичный, средний и пессимистичный. «Если предположить, что мы пойдем по средней кривой, то в конце января 2021 года в Москве будет около 115 тысяч активных больных, — столько же, сколько было 19 мая на первом пике», — заявил «Известиям» руководитель Центра компетенций НТИ «Новые производственные технологии» на базе СпбПУ Алексей Боровков. В феврале эпидемия пойдет на спад, и к началу марта в столице будет около 40 тысяч активных больных, полагает он.

Чтобы получить оценку для всей России, приведенные числа нужно умножить примерно на три. Но что касается пика, его предсказать во всей стране невозможно, подчеркнул эксперт. Впрочем, по словам ученого, многое будет зависеть от решений органов власти и реального поведения людей. Любые изменения этих факторов могут существенно повлиять на прогноз.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2020 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ