Из-за каких продуктов может испортиться настроение
Над Японией пролетел огромный светящийся шар. Видео
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
СМИ: причиной смерти Шона Коннери стала пневмония
Будущий программист из СВФУ стал призёром «Абилимпикса»

ИА SakhaNews. В Якутии за минувшие сутки был зарегистрирован 191 заболевший/вирусоноситель COVID, в том числе 104 – в столице республики. Два человека скончались от новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщила на брифинге 2 ноября вице-премьер Ольга Балабкина.

Ольга Валерьевна также сказала, что 31 октября правительство республики подписало соглашение о предоставлении средств из федерального бюджета на стимулирующие выплаты медработникам. Также подписано соглашение на приобретение дополнительных лекарственных препаратов на сумму 36 млн рублей для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в амбулаториях.

«В прошедшие выходные министерство здравоохранения совместно с казначейством и учреждениями здравоохранения работали посменно в течение 24 часов. С начала этой недели мы должны осуществить все закупы и приступить к бесплатному лечению амбулаторных больных», – сообщила она.

За сутки было проведено 4 265 исследований на коронавирус, добавила Ольга Балабкина. «С прошлой недели мы начали работу по тестированию в лабораториях центральных районных больниц. За сутки проведено 4 265 исследований. В целом проведено порядка 640 тысяч тестов», – уточнила она.

Как сообщили в Республиканском оперштабе по борьбе с коронавирусом, в прошлые сутки по восемь случаев заболевания COVID/вирусоносительства было зарегистрировано в Алданском и Мегино-Кангаласском районах, семь – в Вилюйском, по шесть – в Нерюнгринском, Нюрбинском и Олёкминском, по пять – в Намском, Ленском и Чурапчинском, по четыре – в Сунтарском и Таттинском, по три – в Анабарском, Верхоянском и Горном, по два – в Аллаиховском, Булунском, Жиганском, Оймяконском и Усть-Алданском, по одному – в Кобяйском, Оленёкском, Усть-Янском и Хангаласском районах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2020 12:47 (UTC+9)
Комментарии: 2
Нерюнгри, 02.11.2020 19:23

что скажет Роспотребнадзор, если население перейдет на х/б маски, можно из марли, хлопка, льна. Что покупаем в торговой сети, они не стерильные и плохо пропускают воздух и их нельзя проглаживать, стирать с дез средством


Да ты погоди! 02.11.2020 23:16
Я свою маску полгода ношу, стираю, глажу и живой. И ты стирай , гладь. Кому какое дело чем ты рот закрыл. Это же ритуал такой.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ