Из-за каких продуктов может испортится настроение
Над Японией пролетел огромный светящийся шар. Видео
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
СМИ: причиной смерти Шона Коннери стала пневмония
Будущий программист из СВФУ стал призёром «Абилимпикса»

ИА SakhaNews. В Якутске растет число заболевших среди детей. Глава республики Айсен Николаев 2 ноября на очередном заседании оперативного штаба выразил по этому поводу обеспокоенность.

По его словам, это связано, прежде всего, с каникулами, начавшимися в городских школах. Для того, чтобы не допустить такую же ситуацию в других населенных пунктах, лидер Якутии поручил главам районов взять на контроль вопрос соблюдения ограничительных мер несовершеннолетними, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Глава поинтересовался мерами, которые принимаются по уменьшению количества тяжелых больных – в реанимацяих сейчас в регионе находятся 111 человек, из них 23 – на аппаратах искусственной вентиляции легких, 88 – на кислородной поддержке. Как отчиталась министр здравоохранения Елена Борисова, в Якутск для консультаций прибыли федеральные эксперты. По ее словам, замечаний по лечению пациентов они не сделали. Также в эти дни начались вебинары для медицинских работников, а 15 медиков поедут на стажировку в федеральные лечебные учреждения.

Как добавила Елена Афраимовна, почти в 5 раз в Якутии снизилось количество обращений на горячую линию. Увеличились телемедицинские консультации через облачное приложение – в день проводится по 350 таких консультаций. Также в эти дни ожидается поставка вакцин от ОРВИ и гриппа.

Главный санитарный врач республики Маргарита Игнатьева рассказала, что в Якутске по сравнению с предыдущей неделей на прошлой неделе стало на четыре процента меньше заболевших, но в целом по республике есть прирост на 6,7 процента. За последние дни самый большой рост наблюдается в Алданском, Анабарском, Верхоянском, Кобяйском, Оленекском, Сунтарском, Чурапчинском районах.

Игнатьева проинформировала, что по числу проводимых лабораторных исследований Якутия остается в числе лидеров по показателям на 100 000 населения. По ее словам, за прошлую неделю якутские лаборатории стали обрабатывать на 9 процентов больше анализов.

Глава Якутска Сардана Авксентьева сообщила, что в прошедшие выходные были усилены рейды по развлекательным учреждениям. Из 29 объектов нарушения были выявлены в семи. В целом в городе за эти три дня проверено 215 объектов, зафиксировано 33 нарушения. «Количество проверяемых объектов увеличивается, но нарушений становится меньше. В принципе люди уже понимают требования и стараются их придерживаться», – сказала мэр.

Что касается проверок в других населенных пунктах, заместитель министра МВД по республике Константин Неустроев сообщил, что за три дня проведено 2 643 профилактических беседы, в том числе 416 – в Мирнинском районе, 390 – в Якутске, 102 – в Нерюнгринском районе, 99 – в Намском, 94 – в Алданском, 87 – в Олекминском, по 60 – в Нюрбинском и Хангаласском и т.д.

Вице-премьер республики, заместитель руководителя оперативного штаба Ольга Балабкина со 2 по 4 ноября вице-премьер проверит работу местных оперштабов в Вилюйском, Верхневилюйском, Нюрбинском, Горном районах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2020 19:23 (UTC+9)
Комментарии: 3
Хм 02.11.2020 19:38

Власти отказываются признать вторую волну коронавируса и что она более масштабная, тк как эти последствия сразу свяжут с референдумом и обнулением путина


Удивляюсь некоторым родителям 02.11.2020 21:02

Сами родители не носят и детям не одевают. Заходишь в подъезд папа, мама, дети их- все без масок: ни себе, ни людям .


Ходят без иасок 02.11.2020 21:53
надеясь на "авось"-их не затронет ковид.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ