Китайский космический аппарат успешно прилунился
Доходы бюджета Якутии на 2021 год увеличатся на 26 млрд
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие

ИА SakhaNews. Аптеки смогут продавать лекарства, не дожидаясь подтверждения от системы о том, что сведения о приемке успешно зарегистрированы. Мера позволит ускорить движение препаратов на фоне повышенного спроса и пандемии, сообщает РБК.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, упрощающее порядок работы с системой маркировки лекарств, сообщается на сайте правительства. Учитывая повышенный спрос на лекарства и эпидемиологическую ситуацию, упрощенный режим будет функционировать до полной готовности всех участников отрасли.

Согласно упрощенному режиму, аптеки и медучреждения смогут выводить лекарства из оборота через кассы сразу после уведомления системы о поступивших к ним препаратах и не ждать подтверждения от системы, что сведения о приемке успешно зарегистрированы.

До 1 июля 2021 года также вводятся упрощенные механизмы «обратной приемки лекарств» при их ввозе в РФ и обороте внутри страны. При таком режиме участники смогут не дожидаться от поставщиков подтверждения приемки препаратов. Также при ввозе лекарств в РФ импортеры могут не ждать от держателей или владельцев регистрационного удостоверения на препараты подтверждения ввоза. Эти сведения будут автоматически подтверждаться самой системой путем проверки кода товара и данных участника.

Упрощенный режим маркировки распространяется на все лекарства, за исключением лекарств из категории 12 высокозатратных нозологий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2020 20:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ