Якутгордума. Вчера и сегодня. Видео
ТЦ «Азия» был средоточием нарушений закона
В Якутии экс-чиновник МО обвиняется в краже масла
В Москве арестован подозреваемый в госизмене ученый
СМИ: скончался бывший кремлевский чиновник

В третьей декаде октября у коллектива Нижнеколымского дорожного участка КП «Дороги Арктики» в Якутии началась горячая пора – нарезка и обустройство зимника Черский – граница с Чукотским автономным округом.

«На устройстве зимника сейчас работают четыре единицы техники – тракторы К-703 и «Шантуй», автомобиль «Урал»-техпомощь, вездеход «Трэкол». Имеется жилой балок на колёсах, всем необходимым дорожники обеспечены, – сообщил руководитель Нижнеколымского дорожного участка КП «Дороги Арктики» Станислав Никифоров.

Сейчас техника работает на участке у сопки Пантелеиха. Основная задача – убрать имеющуюся на этом участке колейность и сделать зимнюю дорогу по возможности без боковых уклонов. Вместе со Станиславом Никифоровым мы проехали к месту, где сейчас работают дорожники.

На К-703 работает машинист Иван Матненко, на гусеничном «Шантуе» – Андрей Мухин.

Оба они опытные специалисты-механизаторы, хорошо знают все тонкости прокладки зимника. Их работу направляет и при необходимости корректирует Геннадий Минеев.

На Нижней Колыме морозы пока ещё слабые, но это даёт возможности сгладить нервности дорожного полотна. С другой стороны, некоторые участки не совсем промёрзли, особенно это касается переходов через ручьи, а на этом зимнике их много. И даже при простом взгляде на дорогу после прошедшего трактора видно, где земля нормальная, а где с вкраплениями льда.

…Открытия зимника на Чукотку с нетерпением ожидают предприятия Билибинского района Чукотского автономного округа. Напомню, что Зеленомысский речной порт переработал значительный объём грузов для соседнего региона, а на Нижнеколымской нефтебазе хранится топливо для добывающих компаний.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2020 09:29 (UTC+9)
Комментарии: 2
Бырпах 04.11.2020 07:58

Вместо обычного грейдера, трактор волочит гусеницу? Мда уж... Голь на выдумку хитра.


АДК 04.11.2020 10:20
Вы грейдером мерзлоту пробовали драть? Клин-гусеница используется на зимниках для укатывания трассы. На этом участке толк будет, когда выпадет значительное количество снега.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ