В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие
Доходы бюджета Якутии на 2021 год увеличатся на 26 млрд
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
Бывший губернатор Хабаровского края предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Решение кабмина продлить процедуру ускоренной регистрации лекарств для борьбы с коронавирусом еще на год, до 1 января 2022 года позволит ликвидировать нехватку медикаментов в регионах. Об этом «Известиям» заявил депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, комментируя итоги заседания совета по борьбе с COVID-19.

«Конечно, это улучшит ситуацию. Речь идет о брендах, которые уже показали свою эффективность. Даже в советское время Кремлевская больница закупала незарегистрированные лекарства, которые зарекомендовали себя в развитых странах», — сказал Онищенко.

В октябре в аптеках действительно возникли перебои с рядом препаратов, подтвердил директор по развитию аналитической компании RNC-pharma Николай Беспалов. Практически невозможно найти антибиотик левофлоксацин, антиагрегант «Курантил», антикоагулянт «Клексан» и многие другие.

Все эти лекарства назначают при сложном течении коронавируса, когда нужно противостоять бактериальной инфекции, а также препятствовать развитию тромбозов. Но перебои, по мнению экспертов, возникли не только из-за перегруженности каналов дистрибуции, как утверждает глава Минпромторга Денис Мантуров, но из-за плохо работающей системы маркировки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2020 08:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ