Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов
ТЦ «Азия» был средоточием нарушений закона
В Якутии экс-чиновник МО обвиняется в краже масла
Якутские спасатели отыскали в пургу очередных «потеряшек»
Якутгордума. Вчера и сегодня. Видео

ИА SakhaNews. В Якутии на трассе А-331 «Вилюй» отремонтирован мост через р.Малая-Ботуобия, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Вилюй».

Мост находится на 1203-м км федеральной трассы А-331 «Вилюй» в Мирнинском районе и является важным звеном в обеспечении автомобильного сообщения между Мирнинским и Ленским районами республики.

По заказу ФКУ Упрдор «Вилюй» подрядная организация ООО «Строймост» приступила к работам летом 2019 года. Мостовики выполнили полную реконструкцию объекта: заменили опоры моста и пролетные строения с нанесением антикоррозийных слоев, устроили новое асфальтобетонное покрытие, а также выполнили работы по водоотводу и замене барьерного ограждения.

Прежний мост, построенный в 1963 году, находился в аварийном состоянии, не справлялся с современными нагрузками и не отвечал требованиям безопасности. Длина нового сооружения составляет 87 погонных метров, техническая категория - IV, ширина проезжей части – шесть метров. Мост имеет две береговых и одну промежуточную опору.

В 2020 году ФКУ Упрдор «Вилюй» ввело в эксплуатацию четыре крупных искусственных сооружения на трассе «Вилюй». Это объекты нового строительства – мосты через реки Тюкян (702 км) и Малая Ботуобия (1 151 км) – и реконструкции – через реки Сасар-Юрях (890 км) и Улахан-Мугур ( 1067 км).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2020 20:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ