Китайский космический аппарат успешно прилунился
СМИ: свидетелей нацистских преступлений вызывают на допросы
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие

ИА SakhaNews. Употребление алкоголя в случае заражения коронавирусом может привести к тяжелой форме болезни, заявил в интервью радио Sputnik руководитель наркологической "Клиники доктора Исаева", врач-нарколог Руслан Исаев.

Употребление алкоголя подрывает иммунитет, соответственно, у пьющего человека риск заболеть COVID-19 увеличивается, но проблема не только в этом. Форма течения болезни в этом случае, скорее всего, будет тяжелой, и лечить такого пациента будет сложно.

"Если человек болеет ковидом в легкой форме, то употребление алкоголя может перевести эту форму в среднее или тяжелое течение болезни. Об этом мы можем точно говорить, как и о том, что смешение алкоголя с препаратами, которые применяются при лечении, может привести к тяжелым осложнениям и последствиям", – рассказал нарколог.

Лекарства, которые используются при лечении коронавирусной инфекции, несовместимы с алкоголем.

Прежде всего, речь об антибиотиках. Эти препараты сами по себе могут вызвать побочные эффекты, а алкоголь будет способствовать возникновению дополнительных осложнений. Также употребление алкоголя затрудняет действие антикоагулянтов – препаратов, препятствующих образованию тромбов. Из-за алкоголя, который повышает свертываемость крови, их нужно будет применять в больших количествах.

"Остается надеяться, что сработает защитная реакция организма, когда вслед за ухудшением состояния пропадает желание выпить. Если мы имеем тяжелое и среднее течение инфекционного заболевания, в том числе ковида, то это ситуация субъективно неприятная. Как правило, большого желания употреблять алкоголь и усугублять ситуацию – нет. Другими словами, если человек уже серьезно заболел, то, скорее всего, он не будет продолжать употреблять", – объяснил Руслан Исаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.11.2020 18:43 (UTC+9)
Комментарии: 6
Нате вам 04.11.2020 18:52

...На фоне пандемии коронавируса россияне стали чаще использовать антибиотики, хотя они неэффективны при COVID-19. Об этом заявила директор департамента организации экстренной помощи и управления рисками здоровью Минздрава РФ Инна Куликова 3 ноября.... ....Лекарства, которые используются при лечении коронавирусной инфекции, несовместимы с алкоголем. Прежде всего, речь об антибиотиках...

Кто врёт? Куликова или Исаев?


Боба 04.11.2020 18:57

Антибиотики предназначены для убиения бактерий, а не вирусов. Что же касается фразы: "Форма течения болезни в этом случае, скорее всего, будет тяжелой", тут главные слова - "скорее всего". Хайли-лайкли.


05 25 04.11.2020 19:27

интересно, а статья потом будет УГОЛОВНАЯ за нагнетание террора в СМИ? Я лично за.


хоту 05.11.2020 08:51

это его работа - отвадить людей от зеленого змия, но зачем врать?


пенсионер юг 05.11.2020 13:23

алкоголь понижает иммунитет, знаем, а на креветки, авокадо, икру у большинства населения нет таких доходов


05 25 05.11.2020 16:06
вы про чудо устрицы и орехи забыли, как же без них.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ