Скончался заслуженный артист России
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В российских школах возобновятся очные занятия
СМИ: сотовая связь в России значительно подорожает
Жители Бурятии зовут Авксентьеву в правительство региона

ИА SakhaNews. На данный момент ситуация в США «очень взрывоопасна» из-за начавшихся споров о легитимности результатов выборов, заявила 4 ноября глава минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, передает РИА Новости.

Она отметила, что борьба между кандидатами за президентский пост велась всевозможными средствами и это соперничество продолжается до сих пор.

«Это очень взрывоопасная ситуация. Это ситуация, которая, как справедливо говорят эксперты, может привести к конституционному кризису в США. И это то, что в целом, несомненно, должно очень беспокоить нас», — сказала Крамп-Карренбауэр.

Ранее в этот же день действующий президент США Дональд Трамп заявил, что выигрывает выборы президента и готов к «большому празднованию», несмотря на то что подсчет голосов еще не завершен. В то же время он отметил, что готов обратиться в Верховный суд для решения вопроса об итогах выборов.

После обработки 98 процентов голосов демократ Джо Байден, по предварительным результатам выборов президента в США обгоняет своего оппонента Дональда Трампа на 1,7 процента.

Кандидат от Демократической партии США также опережает республиканца по количеству голосов от выборщиков. Трамп заручился поддержкой 213 выборщиков, а Байден набрал 227 голосов. Однако говорить с уверенностью о победе того или иного кандидата пока рано, ведь все может поменяться в последний момент.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2020 00:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ