Якутск примет всемирный мерзлотный саммит?
В Якутии автомобиль протаранил теплотрассу
В Черском начался отпуск топлива для предприятий Билибино
Список самых влиятельных женщин мира пополнился россиянками
Бывший хабаровский чиновник объявлен в международный розыск

ИА SakhaNews. «Газпром» приступил к строительству второй очереди газопровода «Сила Сибири» – от Ковыктинского месторождения (Иркутская область) до Чаяндинского (Якутия». Об этом сообщает газета «Газпром инвест».

«В сентябре на востоке нашей страны начался второй этап строительства газопровода «Сила Сибири» на участке от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения», – говорится в статье «Большой путь на Восток».

Подрядные организации перешли в стадию реализации строительно-монтажных работ. Ведётся перебазировка техники, начата сварка на трубосварочных базах и обустройство временных жилых городков. Мобилизованы около двух тысяч специалистов и более тысячи единиц техники.

В том числе проводится основной комплекс работ на линейной части газопровода. Уже сварено и уложено более десяти километров, работы идут с опережением графика. Подрядчики проекта продолжают наращивать строительные мощности — к концу этого года они выйдут на пиковую загрузку.

Как отмечает РИА Новости, поставки по газопроводу «Сила Сибири» начались в начале декабря 2019 года по участку от Чаяндинского месторождения в Якутии до Благовещенска (граница с Китаем). В 2020 году «Газпром» планировал поставить в КНР до пяти миллиардов кубометров газа, в 2021 году — до десяти миллиардов, в 2022-м — до 15 миллиардов. Проектной мощности в 38 миллиардов кубометров компания намерена достичь к 2025 году. Обсуждается также увеличение пропускных мощностей «Силы Сибири» до 44 миллиардов кубометров газа в год.

На втором этапе планируется запуск участка «Силы Сибири» от Ковыктинского месторождения до Чаянды. Новый участок сдадут в эксплуатацию в конце 2022 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2020 12:44 (UTC+9)
Комментарии: 3
пенсионер 05.11.2020 13:07

а нам от этого польза небольшая, часть налогов оседает на личные нужды чиновников разного уровня, рубль по скромному желанию с каждым днем обесценивается.Наши яблоки краснодарские и то продаются по курсу доллара.СТАБИЛЬНОСТЬ


Да,от "пирога" продажи 05.11.2020 13:30
углеводородов РС ,попадает мизер. О поступлении в бюджет Республики ни гу-гу,ибо поступление смехотворное.

хоту 06.11.2020 14:51

поступлений скорее всего и нет вообще, наверно даже доплачиваем. Хотя несколько человек наверно работают в строительстве. Еще один момент, газ в Европу стала поставляться что-то меньше, надо осваивать рынок АТР, но через Китай и как сырье. Другое они не возьмут.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ