В Черском сгорели гараж и три автомобиля
Сотрудники ЮЯЭС проводят уроки энергобезопасности
Система АСОП не допускает двойных списаний за проезд
ЛОРП: Перевозки через Лену продлятся по 27 ноября
В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей

ИА SakhaNews. Проект регионального закона «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», внесённый в Ил Тумэн главой Якутии Айсеном Николаевым, 5 ноября принят в первом чтении на ХХ (внеочередном) пленарном заседании Госсобрания (Ил Тумэн).

Айсен Николаев отметил, что бюджет на 2021 год принимается в непростых условиях. «Законопроект сформирован в условиях продолжающейся пандемии новой коронавирусной инфекции и крупнейшего мирового экономического кризиса, который влияет на экономику республики в силу экспортоориентированности крупнейших компаний Якутии», – сказал Айсен Николаев.

Несмотря на субъективные трудности, по поручению Айсена Николаева правительством Якутии предусмотрены дополнительные средства на первоочередные приоритетные направления, в том числе на сферу образования, жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства.

«Наша главная задача – доводить максимальное количество финансовых средств через государственный бюджет до конкретных людей, на борьбу с бедностью, на вопросы с занятостью, поддержку селян. К примеру, по сельскому хозяйству будет внесён дополнительный законопроект, который позволит увеличить финансирование отрасли сельского хозяйства практически более чем на 2 млрд рублей и довести их через дотации до селян, до тех, кто непосредственно занимается животноводством», – заявил глава Якутии.

По словам министра финансов Якутии Валерия Жондорова, законопроект разработан на основе проекта прогноза социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) на 2021-2024 годы, основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ и РС(Я) на предстоящий период. «Основная задача сформированного проекта нового трехлетнего бюджета остаётся неизменной – обеспечить реализацию национальных целей и стратегических задач развития, сформулированных Президентом РФ, и безусловное исполнение социальных обязательств государства перед гражданами», – сказал министр.

Валерий Жондоров обратил особое внимание на то, что в проекте бюджета на 2023 год в прогнозе безвозмездных поступлений учтена только дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности из федерального бюджета в сумме 42 млрд рублей, что на уровне утверждённых показателей 2021 года. «Другие безвозмездные поступления из федерального бюджета – субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты, а также безвозмездные поступления от государственных и негосударственных организаций – будут учтены при принятии федерального закона о федеральном бюджете на предстоящие три года», – добавил он.

После обсуждения проект закона «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят в первом чтении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2020 15:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ