При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
С 1 января доходы по вкладам будут облагаться НДФЛ
Главные проблемы пожилых россиян - бедность и низкие пенсии
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

Алмазэргиэнбанк предлагает льготный потребительский кредит для жителей села на благоустройство или ремонт дома по сниженной ставке 5,5 процента годовых. Заём по льготной ставке выдается селянам до конца 2020 года в рамках соглашения с правительством Якутии, предусмотренного государственной программой «Комплексное развитие сельских территорий».

Средства можно направить на подключение к центральному и электрическому отоплению, газификацию, проведение водоснабжения, канализации в квартире или доме, покупку материалов и монтаж оборудования, покупку и установку индивидуального источника теплоснабжения. Предусмотрена возможность оформить этот потребкредит сразу на несколько направлений. Это позволит комплексно благоустроить свое жилье.

Ставка по займу составляет 5,5 процента годовых, максимальный его размер – 250 тысяч рублей, срок – с восемнадцати месяцев до пяти лет, без залога и комиссии. Возраст заемщика или созаемщиков должен быть не младше 21 года на момент заключения договора и не старше 75 лет на момент погашения кредита, стаж на последнем месте работы – не менее трёх месяцев, при этом общий трудовой стаж – не менее одного года. Также необходима постоянная прописка на территории Якутии и отсутствие действующей просроченной задолженности.

У заемщика должен быть договор с подрядными организациями, которые будут выполнять работы. Подрядчик проходит аккредитацию в АЭБ – для того он должен иметь лицензию, работать не менее двух лет, у него должно отсутствовать исполнительное производство, банкротство.

Отремонтировать и благоустроить дом за счет льготного кредита могут жители сел в районах присутствия Алмазэргиэнбанка – Алданском, Амгинском, Верхневилюйском, Вилюйском, Горном, Ленском, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Намском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Оймяконском, Сунтарском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском, Хангаласском, Чурапчинском. Также кредит “Благоустройство жилого дома” АЭБ доступен жителям Жатая и пригорода Якутска – Владимировки, Капитоновки, Кильдямцев, Магана, Пригородного, Старой Табаги, Сырдаха, Табаги, Тулагино, Хатассев.

В случае отсутствия целевого подтверждения в течение трех месяцев процентная ставка повышается на 10 процентных пунктов. Предусмотрена возможность погасить кредит досрочно без комиссии.

Более подробно с условиями кредита, а также с перечнем документов вы можете ознакомиться на сайте www.albank.ru (вкладка “Частным клиентам” – “Кредитование” – “Потребительский кредит”), в офисах АЭБ и у консультантов бесплатной круглосуточной горячей линии банка по номеру: 8-800-100-34-22.

Служба по связям с общественностью АКБ “Алмазэргиэнбанк” АО

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2020 16:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ