Из-за каких продуктов может испортится настроение
Над Японией пролетел огромный светящийся шар. Видео
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
СМИ: причиной смерти Шона Коннери стала пневмония
Будущий программист из СВФУ стал призёром «Абилимпикса»

ИА SakhaNews. Губернатор Омской области Александр Бурков 5 ноября отправил в отставку министра здравоохранения региона Ирину Солдатову после скандала в Омске 27 октября, когда двух тяжелобольных с подозрением на коронавирус в течение десяти часов не могли госпитализировать из-за нехватки мест в больницах, передает ТАСС.

27 октября два экипажа машин скорой помощи привезли двух пациентов в возрасте 70 и 85 лет с подозрением на COVID-19 и тяжелым поражением легких к зданию омского Минздрава. Медики заявили, что в течение нескольких часов возят больных по городу, так как больницы отказываются их принять. В результате в машинах начал заканчиваться кислород, необходимый для поддержания жизнедеятельности пациентов. Больные были госпитализированы, Минздрав проводит служебное расследование по факту происшествия.

Ранее губернатор временно отстранил от должности до окончания служебного расследования замминистра здравоохранения региона Анастасию Малову, которая отвечала за оказание населению скорой медицинской помощи. Позднее Бурков назвал инцидент с задержкой госпитализации больных преступной халатностью, причиной которого стал системный сбой в Минздраве, и пообещал принять по итогам расследования кадровые решения.

Справка:

Солдатова Ирина Геннадьевна родилась 15 августа 1975 года в Москве.

В 1998 году окончила Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Пирогова по специальности «педиатрия». Дополнительное образование получила в Российская академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

Получила ученую степень «доктор медицинских наук».

Трудовую деятельность начала в Детской клинической больнице номер 13 имени Филатова, где прошла путь от врача-педиатра до заместителя главного врача.

С 2013 года трудилась главным неонатологом города Москва.

В 2015 году заняла пост заместителя министра здравоохранения Московской области - начальника Управления организации медицинской помощи матерям и детям.

В марте 2020 года приступила к исполнению полномочий советника губернатора Омской области. С 21 марта того же года возглавляла оперативную рабочую группу по предупреждению завоза коронавирусной инфекции в регион.

1 апреля 2020 года назначена на должность министра здравоохранения Омской области. В то же время возглавила рабочую группу областного правительства по борьбе с коронавирусом.

5 ноября 2020 года отправлена в отставку с должности министра здравоохранения Омской области.

Является врачом-педиатром высшей категории. Врач-неонатолог высшей категории. Профессор Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова. Входит в «Общероссийский народный фронт», где занимает пост эксперта тематической площадки «Здравоохранение». Возглавляет проект ОНФ «За доступную и качественную медицину в первичном звене». Член Благотворительного фонда помощи недоношенным детям «Право на чудо». Руководит работой Попечительского совета фонда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2020 23:34 (UTC+9)
Комментарии: 1
2020 06.11.2020 10:18

Нашли крайнюю: что она могла успеть,заступив на должность с апреля 2020. Сломать за полгода "замечательную" региональную российскую систему здравоохранения,после её оптимизации , ещё и в условиях короно вируса не реально. Нет человека ,нет проблем...........


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ