В Черском сгорели гараж и три автомобиля
Сотрудники ЮЯЭС проводят уроки энергобезопасности
Система АСОП не допускает двойных списаний за проезд
ЛОРП: Перевозки через Лену продлятся по 27 ноября
В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей

ИА SakhaNews. Бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская может стать новым уполномоченным по правам человека. На этом посту ей предстоит сменить Татьяну Москалькову, сообщает 5 ноября ПАСМИ.

Скорый уход Москальковой с должности федерального омбудсмена обусловлен законодательством, которое устанавливает предельный возраст для пребывание на гражданской службе на планке в 65 лет. Москальковой же вскоре исполнится 66 лет, а срок ее полномочий истечет в апреле следующего года. По данным телеграм-канала «Другой Ролдугин», сейчас Татьяна Москалькова готовится к «переезду» в кресло сенатора.

«Кандидатура Поклонской находится в стадии обсуждения, на текущий момент она получила одобрение части внутриполитического блока Кремля. Однако остаются вопросы с ее «управляемостью», из-за чего ее могут поставить в жесткие условия, в которых она, судя по прокурорскому опыту умеет работать», — говорится в сообщении телеграм-канала.

В числе аргументов в пользу ее кандидатуры называют высокий уровень доверия со стороны граждан — Поклонская заслужила его своим отказом голосовать за пенсионную реформу.

Сама Поклонская назвала слухами информацию о ее якобы будущем назначении на пост уполномоченного по правам человека, но выразила готовность "выполнять любой вверенный участок работы во благо людей и страны".

"Я отношусь серьезно только к официальным заявлениям и решениям нашего президента. Поэтому любой участок работы, вверенный мне Владимиром Владимировичем (Путиным), буду выполнять во благо людей и нашей страны", - сказала Поклонская РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2020 23:51 (UTC+9)
Комментарии: 3
Бырпах 06.11.2020 10:28

Она адекватная?


ZZZ 06.11.2020 11:19

Я за. Смотрел её интервью Собчак. Ровная тетка. с головой. Адекват. Тараканы есть но будут на этой должности в тему. Она кстати проголосовала одна против поправок из ЕДра


Молода ещё до такой должности. 06.11.2020 13:05

И почему в омбудсмены по правам человека начали ставить отставных силовиков?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ