Китайский космический аппарат успешно прилунился
СМИ: свидетелей нацистских преступлений вызывают на допросы
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие

ИА SakhaNews. Цены на перелеты на новогодние праздники будут на 14-17 процентов ниже, чем в этот же период прошлого года. Такие данные «Известиям» предоставили сервисы по продаже авиабилетов.

В частности, по данным Tutu.ru, цена на путешествия по России с вылетом 25 декабря — 10 января снизилась на 14 процентов. В среднем билет туда-обратно стоит 13 тысяч рублей вместо 15,1 тысячи рублей год назад.

Подорожали на один процент только рейсы Москва—Симферополь, средняя цена билета составила 10 тысяч рублей. На остальных направлениях из топ-10 цены снизились. Так, билеты на рейсы Москва—Сочи подешевели до 12,7 тысячи рублей, Москва—Калининград — до 9,5 тысячи, Москва — Минеральные Воды — до 10,7 тысячи рублей, Москва-Новосибирск — до 10,6 тысячи рублей.

При этом цены на полеты в Стамбул из российских городов — единственное открытое массовое международное направление в Новый год — выросли на 39 процентов, говорят в Aviasales. В 2021 году авиабилеты подорожают в случае ослабления карантинных мер или банкротства одного из игроков российского рынка, говорят эксперты.

Сегодня Россия и Китай — это два единственных рынка в мире, которые начали немного восстанавливаться по пассажиропотоку относительно предыдущего года, рассказал гендиректор FriendlyAviaSupport Александр Ланецкий. Однако, в денежном выражении они показывают существенное падение: средний пассажир теперь почти не приносит прибыли.

По словам эксперта, это происходит из-за того, что предложение продолжает существенно превышать спрос. А выросшие цены на полеты в Стамбул стали исключением, так как полеты туда — единственное открытое массовое международное направление для российских путешественников. В силу ограниченной конкуренции и высокого спроса на поездки в этот турецкий город, который остается крупным транзитным узлом, авиакомпании могут хоть немного зарабатывать на перелетах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2020 09:00 (UTC+9)
Комментарии: 3
Бырпах 06.11.2020 10:15

Якутск - Черский - Якутск = 76 тысяч рублей...


пенсионер юг 06.11.2020 13:49

с таким долларом могут позволить себе наши чиновники, за счет бюджета


пенсионер 06.11.2020 14:18

а Чульман - Симферополь, кусается. Только МОсква и из Моствы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ