Якутск примет всемирный мерзлотный саммит?
В Якутии автомобиль протаранил теплотрассу
В Черском начался отпуск топлива для предприятий Билибино
Список самых влиятельных женщин мира пополнился россиянками
Бывший хабаровский чиновник объявлен в международный розыск

ИА SakhaNews. По состоянию на 6 ноября основной флот ПАО «Ленское объединённое речное пароходство» расставлен в плановых пунктах зимнего отстоя. Все суда прибыли безаварийно, случайных отстоев нет. Между тем 31 октября «ОТ-2048» с баржей «Жатай-1» приступил к грузовым перевозкам через реку Лену по маршруту: Жатай-Техтюр. Руководит экипажем «ОТ-2048» Андрей Соколов, «Жатай-1» - шкипер Виктор Чащин и помощник шкипера Евгений Пахоруков.

В круглосуточном режиме посменно на составе работают сотрудники коммерческого управления, капитаны Жатайской БТЭФ. Безопасность перевозок обеспечивают сотрудники службы безопасности судовождения, СБ пароходства, сообщили ИА SakhaNews в судоходной компании.

4 ноября приступил к работе в ледовых условиях ледокол «Капитан Бородкин» для безопасного сопровождения состава. Руководит экипажем капитан Павел Адаменко. Грузовые перевозки идут в нормальном режиме и планируются продлиться до 20-х чисел ноября, в зависимости от гидрометеорологических условий.

Продолжается навигация в западном направлении. Теплоходы «Капитан Пашнин» и «Святитель Иннокентий» перевезли в навигацию-2020 более 16 тысяч тонн грузов из Архангельска в п.Харасавэй (полуостров Ямал). По плану перевозки будут продолжаться до 15 ноября, до окончания срока разрешения работы на Севморпути. Сейчас в п.Харасавэй под выгрузкой находится «Святитель Иннокентий», в ожидании выгрузки – «Капитан Пашнин».

Работа транзитного флота завершена, оставшиеся три единицы флота будут расставлены после окончания грузовых перевозок через р.Лену.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2020 14:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ