Якутск примет всемирный мерзлотный саммит?
В Якутии автомобиль протаранил теплотрассу
В Черском начался отпуск топлива для предприятий Билибино
Список самых влиятельных женщин мира пополнился россиянками
Бывший хабаровский чиновник объявлен в международный розыск

ИА SakhaNews. АО «АК «Железные дороги Якутии» открывает в Якутске кассу по продаже билетов на поезда по всем направлениям. По информации гендиректора компании Василия Шимохина, железнодорожную кассу планируется открыть в ноябре. Она будет располагаться в центре города Якутска, где удобная транспортная схема. Помещение для неё отремонтировано, до середины ноября будет установлено необходимое оборудование, сообщили ИА SakhaNews в компании.

«Открытие своей кассы в столице нашей республики продиктовано, в первую очередь, созданием удобства для жителей левобережной части Лены и удовлетворением их потребностей в данной услуге. Да, в Якутске есть много авиакасс, которые тоже продают железнодорожные билеты, но во многих кассах сервисные сборы довольно высоки и порой превышают стоимость проезда в поезде Нижний Бестях – Нерюнгри. А ближайшая к Якутску касса ЖДЯ находится на железнодорожном вокзале станции Нижний Бестях и ехать туда за билетами выходит еще дороже, – сказал он. – За то время, как открыто пассажирское движение от станции Нижний Бестях, к нам обращается очень много людей, которые приходят в наше представительство в Якутске с вопросами по приобретению билетов на поезд и в большинстве своем это люди старшего поколения, которые привыкли, как говорится, вживую покупать билеты, а не онлайн».

Василий Шимохин выразил уверенность, что открытие железнодорожной кассы в Якутске также будет способствовать увеличению количества пассажиров железнодорожного транспорта.

Напомним, пассажирский поезд номер 327/328 Нижний Бестях – Нерюнгри отправляется со станции Нижний Бестях в 10 часов утра ежедневно. С пассажирским поездом с определённой расписанием периодичностью курсируют вагоны беспересадочного сообщения до Благовещенска и Хабаровска.

С 13 декабря пассажирский поезд 337/328 будет курсировать по новому расписанию с отправлением из Нижнего Бестяха в 19 часов 30 минут.

С 20 декабря ЖДЯ открывает новое направление – вагон беспересадочного сообщения Нижний Бестях – Иркутск.

«Мы работаем для вас! Ждём вас в нашей новой кассе в г.Якутске по адресу: г.Якутск, пр.Ленина, 24 (здание отеля «Azimut», первый этаж). Режим работы: ежедневно с 9.30 до 20.30 без выходных», – сообщили в пресс-службе ЖДЯ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2020 15:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ