Жители Якутска могут пройти медосмотр и диспансеризацию
Пять лет за фейк о коронавирусе. Видео
Рудник Таборный ввёл в эксплуатацию новое оборудование
«Полюс Алдан» добыл семь тонн золота с начала года
Сегодня праздник защитников прав и свобод граждан

ИА SakhaNews. Второй тест подтвердил отсутствие коронавирусной инфекции у российского биатлониста Петра Пащенко, который в субботу покинет Алдан, где команда проводила тренировочный сбор, сообщил ТАСС личный тренер спортсмена Владимир Брагин.

4 ноября мужская сборная России завершила тренировочный сбор в Алдане. Пащенко заразился коронавирусом две недели назад вскоре после приезда в Якутию. Он не смог выехать вместе с командой, поскольку ждал результатов второго теста.

"Сегодня пришли результаты второго теста, он - отрицательный, - сказал Брагин. - Ему дали добро на выезд, завтра он вылетает".

В Алдане 29-летний Пащенко был изолирован от национальной команды. К ней он должен присоединиться на следующем тренировочном сборе, который начнется 8 ноября в Тюмени.

На прошедшем летнем чемпионате России Пащенко завоевал золотую медаль в эстафете в составе сборной Ханты-Мансийского автономного округа и серебряную медаль в спринте. Лучшим результатом Пащенко на Кубке мира является 29-е место в гонке преследования на этапе в Тюмени в сезоне-2017/18. В его активе золотая медаль чемпионата мира среди юниоров по летнему биатлону (2012).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2020 02:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ