Китайский космический аппарат успешно прилунился
СМИ: свидетелей нацистских преступлений вызывают на допросы
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие

ИА SakhaNews. Кабмин выделит четырем регионам Дальнего Востока 330 млн рублей на благоустройство, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт кабмина. Средства получат Бурятия, Забайкалье, Амурская и Магаданская области.

Средства будут направлены за счет перераспределения субсидий, которые выделяются регионам в рамках госпрограммы "Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа". Документ подготовлен с учетом того, как были реализованы планы социального развития центров экономического роста в 2020 году.

В четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина сообщил, что эти четыре региона получат 330 млн рублей на благоустройство территорий. В частности, по словам главы правительства, выделенные средства позволят в Амурской области провести капитальный ремонт детских и спортивных площадок, в Бурятии - модернизировать материально-техническую базу авиационного техникума, а также реконструировать парк культуры и отдыха, школы и музей в Забайкальском крае. Кроме того, он напомнил, что во время рабочей поездки по Дальнему Востоку подробно обсуждал вопрос укрепления участка берега Охотского моря в бухте Нагаева. Эта дорога имеет стратегическое значение для Магаданской области и выделенные средства позволят провести необходимые работы.

Постановление о выделении дальневосточным регионам единой субсидии на строительство соцобъектов в центрах экономического роста в июне 2018 года подписал Дмитрий Медведев, занимавший в то время пост премьера. До 2022 года из федерального бюджета регионам выделят почти 100 млрд рублей. На эти деньги построят, отремонтируют и модернизируют больше 1 000 социальных объектов, в 47 объектах здравоохранения проведут ремонт, построят 24 больницы и 52 ФАПа, для 160 больниц на федеральные средства будет приобретено новое оборудование.

Всего на Дальнем Востоке 57 центров экономического роста, где живет 80 процентов населения региона - 6,6 млн человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2020 23:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ