В Черском сгорели гараж и три автомобиля
Сотрудники ЮЯЭС проводят уроки энергобезопасности
Система АСОП не допускает двойных списаний за проезд
ЛОРП: Перевозки через Лену продлятся по 27 ноября
В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей

Впервые в Якутии коммунисты (по требованию Респотребнадзора) не вышли 7 ноября на демонстрации и не проводили митинги. Но праздник все-таки состоялся: Якутский реском КПРФ использовал новые формы работы. На помощь коммунистам пришел интернет.

Так, популярные в Якутии WhatApp-группы и соцсети 6 и 7 ноября повально «покраснели»: видеопоказы демонстраций и митингов прошлых лет, революционные песни, стихи, выступления коммунистов о величайших достижениях Советской власти, конкурс детских рисунков. Отрадно, что многие рядовые якутяне представили свои искренние стихотворения о Великом Октябре, в них чувствовалась ностальгия по советскому времени.

Комсомольцы республики под руководством первого секретаря Якутского рескома комсомола, депутата Ил Тумэна Вячеслав Макарова накануне Красного дня календаря вручили свыше 70 подарков детям из малоимущих многодетных семей.

По инициативе молодых коммунистов впервые проведен on-line диктант на тему «Великая Октябрьская социалистическая революция», его написали более 300 юношей и девушек. При этом около 90 процентов показали отличные знания истории страны и республики.

Коммунисты Чурапчинского района в крупных магазинах открыли «Полки добра». Члены бюро райкома, собрав деньги, купили продукты для малоимущих многодетных семей, одиноких престарелых людей и положили на полки с символикой КПРФ магазинов «Маарыкчаан» и «Аартык». Акцию поддержали работники централизованной районной бухгалтерии, воины-афганцы, а также ветераны комсомола и просто рядовые жители района.

В Якутске 7 ноября группа коммунистов во главе с Виктором Губаревым и Артуром Алексеевым прошла по традиции по привычному маршруту демонстрантов — от площади Орджоникидзе до площади Ленина.

Они возложили живые цветы к памятнику Владимира Ильича Ленина, затем — к Вечному огню на площади Марата. В этот же день, несмотря на мороз, молодые коммунисты на всех площадях столицы республики провели пикеты в честь Великого Октября.

Затем в здании Якутского рескома партии в режиме on-line прошло торжественное собрание коммунистов, посвященное Великому Октябрю. Как и в былые советские времена, коммунистов приветствовали пионеры школы номер 26 города Якутска, а юные ленинцы Мархинской средней школы номер 2 исполнили песню «Крейсер «Аврора».

Благодаря интернету в работе собрания приняли участие представители даже самых отдаленных уголков республики.

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2020 02:23 (UTC+9)
Комментарии: 11
Электорат 08.11.2020 09:13

Молодцы


То, что мы празднуеи 08.11.2020 11:51

6-7 ноября, к нынешней КПРф не имеет никакого отношения. Не нужно примазываться!!!!


«Чапаев и Пустота» Пелевин. 08.11.2020 12:33

Я спрятал маузер в кобуру и развернул бумажку:

«Тов. Фанерный! Немедленно поезжайте в музыкальную табакерку провести нашу линию. Для содействия посылаю Жербунова и Барболина. Товарищи опытные. Бабаясин.»

Под текстом была неразборчивая печать. Пока я думал, что мне говорить, они сели за стол.

— Шофер внизу — ваш? — спросил я.

— Наш, — сказал усатый. — А машину твою возьмем. Тебя как звать?

— Петр, — сказал я, и чуть не прикусил язык.

— Я Жербунов, — сказал пожилой и усатый.

— Барболин, — представился молодой. Голос у него был нежный и почти женский.

Я сел за стол напротив них. Жербунов налил три стакана водки, подвинул один ко мне и поднял на меня глаза. Я понял, что он чего-то ждет.

— Ну что, — сказал я, берясь за свой стакан, — как говорится, за победу мировой революции!

Мой тост не вызвал у них энтузиазма .

— За победу оно конечно, — сказал Барболин, — а марафет?

— Какой марафет? — спросил я.

— Ты дурочку не валяй, — строго сказал Жербунов, — нам Бабаясин говорил, что тебе сегодня жестянку выдали.

— Ах, так вы про кокаин говорите, — догадался я и полез в саквояж за банкой. — А то ведь «марафет», товарищи, слово многозначное. Может, вы эфиру хотите, как Вильям Джеймс.

— Кто такой? — спросил Барболин, беря жестянку в свою широкую и грубую ладонь.

— Английский товарищ.

Жербунов недоверчиво хмыкнул, а у Барболина на лице на миг отобразилось одно из тех чувств, которые так любили запечатлевать русские художники девятнадцатого века, создавая народные типы, — что вот есть где-то большой и загадочный мир, и столько в нем непонятного и влекущего, и не то что всерьез надеешься когда-нибудь туда попасть, а просто тянет иногда помечтать о несбыточном.

Напряжение сняло как рукой. Жербунов открыл банку, взял со скатерти нож, зачерпнул им чудовищное количество порошка и быстро размешал его в водке. То же сделал и Барболин — сначала со своим стаканом, а потом с моим.

— Вот теперь и за мировую революцию не стыдно, — сказал он.

Видимо, на моем лице отразилось сомнение, потому что Жербунов ухмыльнулся и сказал:

— Это, браток, с «Авроры» пошло, от истоков. Называется «балтийский чай».


Вонван 08.11.2020 21:02
Бред наркомана

«балтийский чай» 09.11.2020 00:02
У Пелевина ещё есть рассказ "День бульдозериста" из той же оперы, с которого и был позже написан "Чапаев и Пустота". Очень точная пародия на совковый жизненный уклад. И горько и смешно ))))

Правильное решение. 08.11.2020 13:50

В Словакии запретили коммунистическую символику и признали компартию Чехословакии преступной организацией. 4 ноября Национальный совет страны принял поправки в закон о коммунистическом режиме в Чехословакии в 1948-1989 годах. Теперь в Словакии запрещена коммунистическая, фашистская и нацистская атрибутика. Закон распространяется в том числе на памятники, памятные доски, улицы и другие общественные места. По новому закону, исключения сделают только в тех случаях, если исторические персонажи сами активно боролись с этими режимами. В стране будет запрещено называть улицы и другие общественные пространства именами представителей коммунистического, фашистского и нацистского режимов.


Ну в России 09.11.2020 01:32
Ельцин тоже вначале собирался устроить второй Нюрнбергский процесс над КПСС, но потом прикинул, что если всех коммуняк осудить и посадить, то и ему самому придется ответ держать. Так что всё спустили на тормозах.

Очень жаль. 09.11.2020 01:44
Нужно было додавить. Но рано или поздно Россия тоже к этому прийдёт.

В России 09.11.2020 06:24

нужно очень долго жить, чтобы увидеть перемены


При СССР все народы,без исключения 09.11.2020 11:37
жили хорошо,здравоохранение,медицина ,учеба бесплатная. Нищих в РФ 21 млн.по официальным данным,по неофициальным в РАЗЫ больше. Нищенская зарплата работягам,пенсии,пособия. Как бы клеймили коммунистов при них жизнь ГОРАЗДО лучше,чем сейчас. Жируют т.н. олигархи обокравшие свой народ,казнокрады,коррупционеры. За советские пенсии можно было слетать из районон в Якутск и обратно,с гостинцами впридачу. Теперь за 100 р.не покинете пределы поселений и городов.

Ну-ну, сказочник 09.11.2020 22:28
"Хорошо" жили раскулаченные крестьяне-середняки, крымские татары, чеченцы, карачаевцы, калмыки, поволжские немцы при Сталине на бескрайних просторах Сибири и Казахстана. А еще "лучше" жили высланные туда же прибалты, финны, поляки. Особенно в таких местах как Быков Мыс, когда их выгрузили поздней осенью на лед и велели обустраиваться собственными силами. ... Мы, которые жили при совке, еще хорошо помним и талоны на мясо и масло при Брежневе, и помойки с удобствами на дворе, и джинсы из-под полы за месячную зарплату, и отсутствие элементарной ваты и марли в аптеке. Я уж не говорю там про коммуняцкую заморочку по телеку, принудительную отправку всех работающих и учащихся на уборку картошки в совхозы, идиотские политзанятия на работе. Да разве все назовешь? Ну не нашел себя в новой жизни, что поделаешь? Не ты один такой. Но вспоминать тоталитаризм добрыми словами только потому, что был молодой, это лучшая иллюстрация к поговорке о двух основных бедах России, одна из которых - дороги.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ