Китайский космический аппарат успешно прилунился
СМИ: свидетелей нацистских преступлений вызывают на допросы
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие

ИА SakhaNews. Человек, заболевший COVID-19, теперь сможет остаться дома и лечиться амбулаторно только если ему позволяют жилищные условия. А именно - отдельная комната, где он сможет уединиться, чтобы не заражать других родственников.

Изменения в приказ по оказанию медпомощи внес Минздрав РФ, сообщает "Российская газета".

Раньше жилищные условия в расчет не принимались. А теперь однозначно отправят в больницу пациентов, живущих в общежитиях и коммуналках, а также совместно с людьми старше 65 лет или имеющими хронические заболевания.

При этом пациентов, которых оставили дома, врач должен предупредить, что при ухудшении самочувствия нужно срочно вызывать "скорую" или медиков из поликлиники. И оставить памятку с указанием нужных телефонов для обращения за экстренной помощью.

Если человек живет не один, то врач должен рассказать остальным жильцам о рисках заболевания и необходимости временного проживания в другом помещении. А также напомнить, что, если люди, проживающие в одной квартире с больным, не станут соблюдать карантин, это может спровоцировать массовое заболевание ковидом. И тогда вполне реально попасть под уголовную ответственность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2020 03:22 (UTC+9)
Комментарии: 5
Короче 09.11.2020 03:37

Досокращали коечный фонд больниц. 2915 год: "Кроме того, больничная помощь относительно дорога, что служит экономическим стимулом для сокращения коечного фонда больниц."... Молодцы!


Бырпах 09.11.2020 08:26

Не понял, что изменилось? Раньше больных короной расстреливали?


Налоплательщик 09.11.2020 09:17

Наша медицина лучше всех справилась с эпидемией. Какой это д. сказал?


эксперт 09.11.2020 10:14

То есть теперь, если ковид и есть отдельная жилплощадь, то иди и подыхай? уколы и капельницы самому себе ставить? к ИВЛ тоже самому подключаться?


2020 09.11.2020 11:16

Совершенно оторванное от жизни в регионах "московское " решение! Во многих регионах уже не куда госпитализировать больных с тяжёлой формой болезни. И жилищные условия далеко не у всех такие,чтобы позволили выделить комнату больному. Медики с ног валятся,стараясь помочь выжить больным,а ещё ходи и рассказывай " о вреде курения"!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ