Жители Якутска могут пройти медосмотр и диспансеризацию
Пять лет за фейк о коронавирусе. Видео
Рудник Таборный ввёл в эксплуатацию новое оборудование
«Полюс Алдан» добыл семь тонн золота с начала года
Сегодня праздник защитников прав и свобод граждан

ИА SakhaNews. Аномально теплая погода ожидает большинство регионов азиатской территории России в течение недели. Исключением станет лишь Якутия, а самые заметные аномалии, до 20 градусов выше нормы, прогнозируются в Красноярском крае, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«На большей части азиатской территории России аномально тёплая погода прогнозируется. В среднем отклонения от нормы в Западной Сибири в течение недели на 6-10 градусов, в Средней Сибири - на 8-15 градусов. Только в Якутии в первой половине недели прогнозируется погода около и даже чуть ниже нормы», – рассказал он.

По словам Вильфанда, особенно яркие погодные аномалии будут наблюдаться в Красноярском крае в первой половине недели, когда температура будет выше климатической нормы на 20 градусов.

«В Красноярском крае прогнозируется температура выше нормы сразу на 20 градусов. Там, в Новосибирской, Томской, Омской областях дневные температуры будут положительные. Невероятное тепло», - отметил он.

Как сообщили в Якутском УГМС, днём 9 ноября в Оленёкском районе и на севере Мирнинского районов местами ожидается порывистый ветер скоростью до 15-20 м/с, метель.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2020 09:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ