Якутск примет всемирный мерзлотный саммит?
В Якутии автомобиль протаранил теплотрассу
В Черском начался отпуск топлива для предприятий Билибино
Список самых влиятельных женщин мира пополнился россиянками
Бывший хабаровский чиновник объявлен в международный розыск

ИА SakhaNews. Шести наград удостоилась Якутская национальная издательская компания «Бичик» («Письмо») на Первом Межрегиональном фестивале-конкурсе «Книга года на родине П.И.Чайковского». Мероприятие учреждено министерством культуры, министерством национальной политики и агентством печати и массовых коммуникаций Удмуртии.

Как сообщается на сайте Национальной библиотеки Удмуртской республики, издательская компания «Бичик» удостоена диплома III степени в номинации «Лучшее художественное оформление издания» за книгу Р.И.Бравиной «Шаманы – избранники Небес и духов», диплома II степени в номинации «Лучшее научное издание» за книгу «Якутский холод», диплома II степени в номинации «Лучшее учебное издание» за учебно-методический комплекс для учащихся первого класса «Буряад хэлэн», диплома III степени в номинации «Лучшее издание для детей и юношества» за книгу «О5о энциклопедията», диплома II степени в номинации «Лучшее электронное издание» за электронный образовательный ресурс «Моя Якутия» и специального диплома за книгу «Мамонт и другие древние животные Сибири».

Участие в первом конкурсе-фестивале принимали Удмуртская Республика, Республика Марий Эл, Республика Коми, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Чувашская Республика, Республика Саха (Якутия), Кировская область. От авторов книг, издательств и издающих организаций, учебных заведений, библиотек было представлено 129 изданий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2020 10:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ