Китайский космический аппарат успешно прилунился
СМИ: свидетелей нацистских преступлений вызывают на допросы
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие

ИА SakhaNews. В двух соцучреждениях Якутии наблюдается нештатная ситуация, связанная с COVID: в в Нюрбинском интернате для престарелых и в Олёкминском психоневрологическом диспансере. В первом, вместе с постояльцами, заболела большая группа сотрудников. Об этом сообщила сегодня на брифинге вице-премьер Ольга Балабкина.

«Сегодня наиболее важным вопросом является нештатная ситуация, сложившаяся в двух социальных учреждениях республики: в Нюрбинском доме-интернате для престарелых и в Олёкминском психоневрологическом интернате. Обе ситуации взяты под особый контроль для принятия всех необходимых мер для скорейшего выздоровления людей. К сожалению, в Нюрбинском интернате, в том числе заболела и группа сотрудников. Желаем постояльцам и сотрудникам этих социальных учреждений скорейшего выздоровления», - сказала Ольга Валерьевна.

В минувшие сутки в республике было зарегистрировано 203 случая заболевания COVID/вирусоносительства, в том числе 118 – в столице. Трое человек с этим диагнозом умерли (в Якутске и Жиганском районе). За сутки было проведено 5 234 исследования на коронавирус, с начала пандемии – более 680 000.

Ольга Балабкина также сообщила, что большинство проблем, связанных с долгим ожиданием результатов анализов, сняты. Есть «ряд задержек», которые связаны с транспортной схемой, поэтому главой республики Айсеном Николаевым принято решение об обеспечении тестами в первую очередь арктических районов.

Как сообщили в Республиканском оперштабе по борьбе с коронавирусом, среди названных 203 человек 44 являются вирусоносителями. Помимо Якутска, восемь новых случаев заболевания COVID/вирусоносительства приходится на Алданский район, семь – на Мирнинский, по шесть – на Нерюнгринский и Усть-Алданский районы, пять – на Нюрбинский, по четыре – на Верхневилюйский, Ленский, Олёкминский, Сунтарский и Хангаласский, по три – Амгинский, Горный, Мегино-Кангаласский, Намский, Оймяконский и Таттинский, по два – на Булунский, Верхоянский, Кобяйский и Чурапчинский, по одному – Аллаиховский, Жиганский, Момский, Оленёкский, Среднеколымский, Томпонский и Усть-Майский районы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2020 12:15 (UTC+9)
Комментарии: 2
Нерюнгри 10.11.2020 01:01

В Нерюнгри болеет очень много народу. Скорую вызвать невозможно. Лекарств в городе не хватает. Цифры , которые озвучиваются официально - вранье! Зачем вы это делаете а? Ведь реальная ситуация другая.


юг Яктии 10.11.2020 07:20

врут, чтобы показать, что наше здравоохранение и Ростпотребнадзор лучше работает, частные лаборатории работают очень медленно и не достоверно, а люди к ним идут и платят и подолгу ждут результатов


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ