Якутск примет всемирный мерзлотный саммит?
В Якутии автомобиль протаранил теплотрассу
В Черском начался отпуск топлива для предприятий Билибино
Список самых влиятельных женщин мира пополнился россиянками
Бывший хабаровский чиновник объявлен в международный розыск

ИА SakhaNews. АО «Полюс Алдан» ориентирует работников на развитие инженерной мысли, увеличение количества и качества Кайдзен-предложений. За несколько лет активной работы по повышению операционной эффективности поступили тысячи идей, лучшие реализованы. Экономический эффект составил десятки миллионов рублей, сообщили ИА SakhaNews в АО «Полюс Алдан».

Не так давно на предприятии стали еженедельно определять авторов лучших предложений. В течение последнего месяца особо активными были работники золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) и управления АО «Полюс Алдан».

На ЗИФ одна из задач заключалась в оптимизации работы насоса. В результате мозгового штурма специалистам удалось решить проблему, организовав управление из удобного для этого места. Старший мастер службы автоматизации Дмитрий Жуков и заместитель главного инженера по автоматизации Михаил Назаров были отмечены как лучшие авторы недели. И следующая неделя для этих инженеров стала продуктивной: здесь же, на золотоизвлекательной фабрике, им удалось усовершенствовать контроль производственного процесса. Благодаря предпринятым усилиям у аппаратчиков сгустителей и машинистов мельниц появилась возможность практически непрерывно контролировать работу оборудования, вести наблюдение за общим процессом не только своих отделений, но и всей фабрики в целях своевременного реагирования на аварийные и нештатные ситуации в работе оборудования.

Еще один немаловажный вопрос – хранение и выдача товарно-материальных ценностей (ТМЦ) представителям разных отделений фабрики. Чтобы он решался быстро, не возникало путаницы, было принято решение оборудовать современный склад. В итоге были созданы аккуратные, удобные кабинки для хранения ТМЦ, каждая подписана, так что сейчас ничего не перепутаешь. В результате этого было сокращено время получения материалов, минимизирована возможность ошибок. Авторы предложения – кладовщик Александрина Бахтиева и мастер по ремонту технологического оборудования Андрей Билюшов.

В октябре позитивные изменения затронули и другие направления работы АО «Полюс Алдан». Например, подача заявок на выделение автотранспорта осложнялась тем, что записи необходимо было делать в журнале, находившемся в диспетчерской предприятия. В целях оптимизации этой процедуры был разработан электронный журнал заявок, размещённый на общедоступном ресурсе. Авторами предложения стали старший аналитик группы экономики производства Алексей Ситенко и старший диспетчер Татьяна Шевкунова. Теперь заявку каждый может внести со своего рабочего компьютера и также легко отследить статус, номер автомобиля и количество человек. Это помогает экономить время, но самое главное, нововведение минимизирует человеческие контакты, что крайне важно в сложной эпидемиологической обстановке.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2020 14:46 (UTC+9)
Комментарии: 3
..... 10.11.2020 01:17

Кайдзен (kaizen) — это фреймворк, который концентрируется на постоянном улучшении бизнес-процессов, а также методов разработки и управления в компании.


Бггг 10.11.2020 06:23
Вот спасибо, без вас не знали :D

хоту 10.11.2020 14:18

короче новаторство на английский манер, а зачем? Могучий ущербный русский язык. типа блэкдаун, зачем?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ