В Черском сгорел гараж и три автомобиля
Сотрудники ЮЯЭС проводят уроки энергобезопасности
Система АСОП не допускает двойных списаний за проезд
ЛОРП: Перевозки через Лену продлятся по 27 ноября
В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей

ИА SakhaNews. Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин внёс в Госдуму кандидатуру главы Минвостокразвития Александра Козлова для назначения министром природных ресурсов и экологии. Об этом сообщает ТАСС.

Также премьер-министр предложил назначить гендиректора Фонда развития Дальнего Востока и Арктики Чекункова новым главой Минвостокразвития.

Справка:

Александр Козлов родился в Южно-Сахалинске, окончил Московскую академию предпринимательства при правительстве города Москвы по специальности «Юриспруденция».

До 2007 года занимал руководящие посты в компании ООО «Амурский уголь».

В 2011 году был назначен первым заместителем министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области, после - министром ЖКХ области.

В 2014 году одержал победу на выборах мэра Благовещенска, в 2015 году стал губернатором Амурской области.

18 мая 2018 года указом президента РФ был назначен министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Алексей Чекунков родился в Минске, окончил факультет международных экономических отношений МГИМО, был директором проектов в инвестиционной группе компании АЛРОСА», где участвовал в консолидации ряда золотодобывающих активов в Республике Саха (Якутия).

В 2003 году занимал должность специалиста, а затем вице-президента в компании Delta Private Equity.

В 2006-м стал управляющим директором в инвестиционной компании «Объединённая золотая компания» (ОЗК, входила в консорциум Альфа-Групп), затем, в 2009-2011 годах, являлся руководителем собственной инвестиционной компании New Nations Capital, осуществлявшей венчурные инвестиции и оказывавшей инвестиционно-банковские услуги.

В 2011 году стал директором, членом правления и инвестиционного комитета в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), отвечал за инвестиции в здравоохранение, энергосбережение, сырьевой сектор, а также за создание российско-китайского инвестиционного фонда.

В 2014 году возглавил ФРДВ, созданный по решению президента и правительства РФ для поддержки приоритетных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Также стал членом правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, вошел в совет директоров ПАО «Русгидро».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2020 17:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ