Якутгордума. Вчера и сегодня. Видео
ТЦ «Азия» был средоточием нарушений закона
В Якутии экс-чиновник МО обвиняется в краже масла
В Москве арестован подозреваемый в госизмене ученый
СМИ: скончался бывший кремлевский чиновник

ИА SakhaNews. Государство будет компенсировать инвесторам 20 процентов стоимости вложений в развитие тепличного производства овощей на Дальнем Востоке, сообщил 9 ноября на совещании с вице-премьерами премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По его словам, постановлением правительства утверждены правила предоставления и распределения соответствующих межбюджетных трансфертов, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Как отметил Мишустин, в целом производство овощей в теплицах в стране стабильно растет, в этом году урожай по этому направлению ожидается в объеме свыше 1,2 млн тонн. Однако в дальневосточных регионах уровень производства в теплицах вдвое ниже, чем в среднем по России, поэтому данная сфера нуждается в господдержке, сказал премьер.

Как подчеркивают специалисты Минвостокразвития России, государственная поддержка позволит увеличить количество площадей вводимых тепличных комплексов, а также сформирует конкуренцию между производителями овощей при ценообразовании отпускаемой на рынок продукции. По данным министерства, на сегодняшний день существуют проекты по созданию и модернизации тепличных комплексов в Дальневосточном федеральном округе, которые смогут воспользоваться господдержкой и запустить тепличные хозяйства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2020 21:11 (UTC+9)
Комментарии: 2
Не получится 09.11.2020 23:09

Стоимость энергоресурсов несопоставима с Центральными регионами. А отчисления страховых и пенсионного фонда? И отпускные ? За 52 рабочих дня. Если работать по закону, то такие теплицы убыточны. Бизнес не потянет.


хоту 10.11.2020 14:15

в якутии потянут ну 5 хозяйств, но учитывая огромные территории, или они там думают только по численности населения.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ