Якутск примет всемирный мерзлотный саммит?
В Якутии автомобиль протаранил теплотрассу
В Черском начался отпуск топлива для предприятий Билибино
Список самых влиятельных женщин мира пополнился россиянками
Бывший хабаровский чиновник объявлен в международный розыск

ИА SakhaNews. На 70-м году жизни скончался заслуженный артист России, педагог, режиссер и актер Валентин Тепляков, сообщается на сайте Института театрального искусства имени Иосифа Кобзона.

Его театральные работы были востребованы не только в России, но и за рубежом. Он поставил такие спектакли, как «Братья Карамазовы», «Трамвай «Желание», «На дне», «Три сестры», в Национальном театре Сервантеса в Буэнос-Айресе и «Иванов» в Нью-Дели. Также руководил филиалом ГИТИСа в Дании и вел семинары по актерскому мастерству в Португалии.

Справка:

Тепляков Валентин Васильевич родился в 1951 году.

В 1973 году окончил Щепкинское училище.

В 1974 году создал Молодежный театр-студию на базе Кабардино-балкарского государственного университета.

В 1980 году начинал преподавать в «Гитисе».

С 1985 по 1989 год - главный режиссер и директор Государственного Русского драматического театра имени М.Горького в городе Нальчике (КБР).

С 1991 по 2010 год - декан актерского факультета «Гитиса». Как художественный руководитель выпустил три актерских курса.

В 1994 году работал в Национальной школе драмы в Буйнос-Айресе (Аргентина), ставил А.П.Чехова «Три сестры» в Национальном театре Сервантеса.

В 1995 году продолжил работать в Буйнос-Айресе (Аргентина) по приглашению Ассоциации актеров Аргентины, проводил с артистами мастер-классы и ставил в театре «Лассаж» спектакль «На дне» М.Горького.

В 1996 году работал в Национальной школе драмы в Нью-Дели (Индия), проводил семинары с преподавателями и студентами и впервые на языке хинди осуществил постановку пьесы А.П.Чехова «Иванов».

В 1996 году работал в Монтевидео проводит семинары по Актерскому мастерству с артистами и преподавателями.

В 1997 году осуществлял постановку пьесы А.П.Чехова «Иванов» в Монтевидео (Уругвай) (пьеса впервые поставлена в Южной Америке), а также проводил семинары по актерскому мастерству в Сантьяго (Чили).

В 1998 году работал в Монтевидео, помогая создавать актерский курс, и проводил семинары в Бразилии в театральных школах Сан-Пауло и Рио де Жайнеро.

В 2001 году в Орхус (Дания) создал филиал Российской Академии театрального искусства (ГИТИС) — «ГИТИС – Скандинавия», Валентин Тепляков, выезжая в Данию, осуществлял художественное руководство филиалом.

С 2002 года ежегодно в летний период (июль-август) работал в Бразилии – проводил семинары со студентами и артистами по актерскому мастерству в Сан-Пауло (театральная школа Лиджии Кортез «Театро Эсколо Селия Элена»), Рио де Женейро (Театральная школа «Кал»), Сан-Сальвадор (Университет), Белорезонче (штат Мине-жерайс, Международный театральный фестиваль), Флорианополис (Муниципальный университет).

В 2004-2005 годах работал в Университете Куимбра (Португалия), вел семинары по актерскому мастерству по программе 1 и 2 курсов.

В 2005 году – семинары в киношколе в Пуна (Индия).

В 2006 году – работал в Национальной школе драмы Нью-Дели (Индия), поставил спектакль «На дне» М.Горького, проводил семинары в «Актерской студии» — Буйнос- Айрес (Аргентина), работал в Центральной Академии Драмы г.Пекина (КНР), ставил спектакль «Иванов» А.П.Чехова.

В 2007 году – семинары в Бразилии (театральные школы в Сан-Пауло и Рио де Жанейро).

В 2008 году – семинары в Буйнос-Айресе (Аргентина), Монтевидео (Уругвай), Сан Пауло и Форталеззе (Бразилия).

С 2010 года - заведующий кафедрой Драматического искусства в Институте Театрального Искусства под управлением Иосифа Кобзона.

С 2011 года преподавал в Удивительной театральной студии.

В 2012 году поставил Т.Уильямса «Трамвай «Желание»» в Удивительной театральной студии.

В 2013 году – поставил Ф.М.Достоевского «Братья Карамазовы» в театре Назарова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2020 02:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ