Жители Якутска могут пройти медосмотр и диспансеризацию
Пять лет за фейк о коронавирусе. Видео
Рудник Таборный ввёл в эксплуатацию новое оборудование
«Полюс Алдан» добыл семь тонн золота с начала года
Сегодня праздник защитников прав и свобод граждан

ИА SakhaNews. Одиннадцатиклассник лицея СВФУ им. М.К.Аммосова Михаил Соколов занял третье место на IX Азиатско-Тихоокеанской конференции молодых учёных (APCYS). Юноша онлайн представил коллегам новые материалы на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ) и базальтового волокна. Лицеист разрабатывает способы повышения адгезии в системе «полимер-волокно».

Морозо- и износостойкие материалы требуются в горнодобывающей промышленности и на транспорте. Применение разрабатываемых материалов в узлах трения техники позволяет решить проблему повышения работоспособности деталей техники и технологического оборудования.

«Я полностью перевёл постер моего проекта, дополнительно доработав его и дополнив новыми сведениями. Проект необходимо было представить в видео формате на английском языке – мне приходилось находить множество различных конструкторов для подготовки качественного видео. На освоение этих программ потребовалось немало времени. Также я участвовал в создании видеопредставления Якутии и её достопримечательностей на мировом уровне в данной конференции», – рассказал Михаил Соколов.

Руководитель Михаила Соколова – научный сотрудник УНТЛ «Технологии полимерных нанокомпозитов» Сахаяна Данилова рассказала, что начала изучать полимерные композиционные материалы с 2014 года, когда ещё была студенткой. «Михаил продолжает тему исследования с прошлого года. Он показал себя ответственным и работоспособным юным исследователем. Нужно отметить его заинтересованность к теме исследования», – поделилась Сахаяна Данилова.

Справка:

Asia-Pacific Conference of Young Scientists (Азиатско-Тихоокеанская конференция молодых ученых) (APCYS) является престижной в странах АТР выставкой-конкурсом научно-исследовательских работ школьников.

Проводится по стандартам Intel International Science and Engineering Fair (Intel ISEF).

Постоянными участниками APCYS являются более 30 школ из 26 стран (Австралия, Канада, КНР, Гуам (США), Гонконг, Индия, Индонезия, Япония, Южная Корея, Малайзия, Мексика, Голландия, Россия, Сингапур, Словения, Шри Ланка, Тайвань, Таиланд, Турция и др.).

Победители конкурса становятся кандидатами на участие во Всемирном смотре-конкурсе Intel International Science and Engineering Fair (Intel-ISEF) и на получение именных стипендий в Национальном университете Сингапура, Наньянском технологическом университете и Национальном университете Тайваня, а также на участие в Глобальной школе инноваций молодых ученых при Национальном университете Тайваня (NTU Global Young Scientists Innovation Camp).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2020 16:29 (UTC+9)
Комментарии: 1
123 11.11.2020 00:19

Молодец!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ