Якутск примет всемирный мерзлотный саммит?
В Якутии автомобиль протаранил теплотрассу
В Черском начался отпуск топлива для предприятий Билибино
Список самых влиятельных женщин мира пополнился россиянками
Бывший хабаровский чиновник объявлен в международный розыск

ИА SakhaNews. 35 лет трудится бухгалтером Наталья Макарова и считает, что лучше и интересней, чем её профессия, нет. «Можно сказать, что профессия меня сама выбрала», – сказала она. После окончания восьмилетней школы мама привела её в финансовый техникум: Нина Павловна сама всю жизнь проработала кассиром-бухгалтером.

«Уже студенткой я поняла, что это моё призвание. Окончила техникум в 1985 году и по распределению поступила на работу в «Якутгазпром». Мне очень повезло, что я сразу попала в дружный и сплоченный коллектив. С благодарностью вспоминаю своего наставника, прекрасного человека Суховей Веру Ефимовну. На практике поняла суть работы бухгалтерии. В «Якутгазпроме» я работала 20 лет, прошла путь от рядового бухгалтера до заместителя главного бухгалтера. С 2005 года работаю старшим бухгалтером на Якутском газоперерабатывающем заводе», – поделилась Наталья Александровна.

Бухгалтерам скучать некогда: работа очень ответственная, сложный налоговый учёт. «Бухгалтеры – это и управленцы, и финансисты, и юристы. Контроль, учёт, сохранность товарно-материальных ценностей – тоже часть нашей работы. И еще мы работаем с людьми. Это и заработная плата, и командировочные, и больничные, и подотчётники… Ну и, конечно, отчётность. Я много времени отдаю работе. А семье время остаётся от баланса к балансу», – с улыбкой рассказала она.

Оба сына Натальи Александровны работают бухгалтерами: старший, Игорь, – в Линейно-производственном управлении магистральных газопроводов АО «Сахатранснефтегаз», младший, Алексей, – заместитель главного бухгалтера в агрохолдинге «Туймаада».

Им тоже подвластен «жар холодных числ».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2020 17:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ