Якутгордума. Вчера и сегодня. Видео
ТЦ «Азия» был средоточием нарушений закона
Курс доллара впервые с сентября опустился до 75 рублей
В Москве арестован подозреваемый в госизмене ученый
СМИ: скончался бывший кремлевский чиновник

ИА SakhaNews. Поистине сакраментальный вопрос обсуждался на заседании оперативного штаба Якутска по борьбе с коронавирусом – проблема с соблюдением масочного режима в общественном транспорте.

Напомним, обслуживание граждан без защитных масок в местах общего пользования и в общественном транспорте в городском округе строго запрещено.

Директор НО «Союз Авто» Андрей Косицкий обратил внимание участников совещания на то, что водитель автобуса не имеет возможности во время движения следить за тем, чтобы все пассажиры находились в салоне в маске. Однако сотрудники Управления ГИБДД МВД по РС(Я) в ходе проверки могут снять автобус с рейса при обнаружении данного нарушения (при том, что в Якутске давно установилась отрицательная температура наружного воздуха).

«Претензия предъявляется к водителю, автобус снимают с рейса, пассажиров высаживают. А ведь они едут в школу, на работу. И водитель получается виноват в том, что пассажиры некоторые сидят без масок», – сказал Андрей Косицкий.

«По рекомендации Роспотребнадзора водители не должны допускать в салон пассажиров без масок. Наша задача разработать механизм, каким образом исполнить указ главы республики по недопущению распространения коронавирусной инфекции», – парировал и.о. главы города Евгений Григорьев.

Григорьев поручил изучить опыт других российских городов по организации работы общественного транспорта и соблюдению масочного режима и внести соответствующие предложения к следующему совещанию.

Он также поручил разработать общий регламент для водителей автобусов по поддержанию санитарного состояния и проведении дезинфекции.

С 7 октября было проверено 248 единиц общественного транспорта, в том числе 77 автобусов были сняты с линии до устранения нарушений.

Напомним, в минувшие сутки в столице республики был выявлено 120 новых случаев заболевания COVID/вирусоносительства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2020 17:57 (UTC+9)
Комментарии: 12
дипломат 10.11.2020 21:51

Я РАЗ В ДЕНЬ езжу на автобусе.Как минимум 2-3 пассажира без масок.НО НИ РАЗУ НИКТО ИЗ ВОДИТЕЛЕЙ никому не делал даже замечания.


Маски должны выдавать автопредприятия согласно Постановлению 417 Правительства России 11.11.2020 01:21

П.6

б) предоставляют работникам и иным гражданам, находящимся на их территориях, имеющиеся средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций, принимают другие необходимые меры по защите от чрезвычайной ситуации работников и иных граждан, находящихся на их территориях;


Внеплановая 11.11.2020 01:49

санобработка автобуса на месте за счёт безмасочника, вероятно, сильно повлияет на сознательность граждан.


Вольный борец 11.11.2020 02:31

А вы как рабы . Вам приказали маски носить .так вы и лоб расшибете . Из за таких рабов как вы страна и не может выйти на уровень


Дороги 11.11.2020 11:30
Снимайте нарушитей без маски штрафуйте.Что сложного.Нато есть все предписание.Лишь бы ничего не делать ходите проверяйте не адекватов.Они же распростронители.Потом будут кричать медики виноватые.

Вуглускр 11.11.2020 12:43
Да-да! Именно из-за таких, как мы страна никак не может выйти на уровень заболеваемости ковид, которого достигли США.

В идеале безмасочников должны учить лопатой по наглому хлебалу сами граждане, так как ношение масок защищает их от распространителей вируса, которые могут сами при этом не заболеть вообще.


хоту 11.11.2020 07:37

может нарочно распространяют безмасочники


вся 11.11.2020 11:24
европа в масочках и чо толку, москва большинство в масочках, и всё растет так ли в масках дело ???

Общий регламент не только для водителей 11.11.2020 07:51

Общий регламент нужен и для общепита, и для магазинов любой площади. Потому что сейчас указы постоянно дополняются то в одну, то в другую сторону. Надо конкретизировать. Как только появляется измения Указом, полностью менять регламент. Не у каждого предпринимателя, ИПэшника есть юрист, который из разных указов сможет сложить единую инструкцию.

Если даже проверяющие не всегда знают, что проверять.

Например ,в баре заставили сделать разметку, хотя там столы стоят с расстоянием 2м.

Если заведение работает до 23 часов, можно ли гостям танцевать? Нигде не прописано.

Если ночные клубы открыты, то там только выпивают алкоголь и танцуют .

В бары и рестораны, кафе люди приходят пообедать и поужинать. Не у всех есть возможность пообедать и поужинать дома. Кто-то работает до позднего вечера.


МАРИЯ 11.11.2020 10:24

ВЫ ЧЕМ ТАМ СОВСЕМ ОБАЛДЕЛИ ВОДИТЕЛИ ЗА ДОРОГОЙ ДОЛЖНЫ СЛЕДИТЬ А ЕСЛИ У ПАССАЖИРОВ СОВЕСТИ НЕТУ ВЫ ИХ УЖЕ ЗАДОЛБАЛИ ВЫ ПОСМОТРИТЕ ЧТО ТВОРИТЬСЯ ОДНИ ПРОВЕРКИ ВАМ В МЭРИИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО ЧТОЛИ НА СТЕКЛАХ АВТОБУСОВ ПОНАВЕШАЛИ НАСЧЕТ РАБОТЫ УСТОИЛИ ЦИРК РЕБЯТА РАБОТАЮТ МОЛОДЦЫ У ВАС СКОРО АВТОБУСЫ ВСТАНУТ РАБОТАТЬ НЕ КОМУ БУДЕТ ЗАДНИЦЫ ПОДНИМАЙТЕ СВОИ И ХОДИТЕ ОБЬЯСНЯЙТЕ ПАССАЖИРАМ ЧТО БЕЗ МАСОК ХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ


Почему штрафы не работают. 11.11.2020 11:27
Сами ничего не делаете.Водитель один смотрит дорогу расписание остановки вход выход собирает проезд.Сами пассажиры не сознательные.Нарошно как в метро и автобусах лезут без маски еще огрызаются.Сколько кадров было все приезжие.Им подавай кальян пиво водку вот это по ихнему.Мэрия сами ходите снимайте своих аномальных а не автобусы.

Мыши плакали, давились, но продолжали жрать кактус. 11.11.2020 14:01


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ