В Черском сгорели гараж и три автомобиля
Сотрудники ЮЯЭС проводят уроки энергобезопасности
Система АСОП не допускает двойных списаний за проезд
ЛОРП: Перевозки через Лену продлятся по 27 ноября
В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей

ИА SakhaNews. На XXI пленарном (очередном) заседании Ил Тумэна, состоявшемся 10 ноября, депутаты поддержали всех кандидатов на должности председателя правительства, вице-премьеров, а также министра имущественных и земельных отношений республики, которые были предложены, в соответствии с законодательством РС(Я), главой региона Айсеном Николаевым.

Парламент Якутии дал согласие на назначение Андрея Тарасенко на должность председателя правительства Республики Саха (Якутия). Он был назначен в конце июля исполняющим обязанности председателя кабинета министров региона. За кандидатуру Андрея Тарасенко проголосовали в ходе тайного голосования 48 депутатов, воздержался один.

Парламент дал согласие главе Якутии на назначение на должность заместителя Председателя Правительства РС(Я) Михаила Никифорова. За его кандидатуру проголосовали 48 народных депутатов РС(Я), против – 1.

Михаил Никифоров исполняет обязанности заместителя Председателя Правительства РС(Я) с 24 июля этого года.

Он курирует вопросы комплексного развития села, аграрной политики и развития агропромышленного комплекса, традиционных отраслей Севера, рыбохозяйственного комплекса, развития арктических и северных территорий РС(Я), развития предпринимательства и туризма, государственного регулирования торговой деятельности, общественного питания и ветеринарии.

Народные депутаты дали согласие на назначение кандидатуры Сергея Местникова на должность вице-премьера Якутии. За кандидатуру Местникова проголосовали 46 народных депутатов. Против двое, воздержался один человек.

К исполнению обязанностей заместителя председателя регионального правительства Сергей Местников приступил в апреле этого года. Он курирует вопросы образования, науки, профессиональной подготовки, культуры, искусства, духовного развития, языковой политики, физической культуры и спорта, инновационной деятельности, инфокоммуникационных технологий, развития массовой информации, международного и межрегионального сотрудничества, национальной политики, вопросов межконфессиональных отношений.

По итогам тайного голосования парламентарии дали согласие главе Якутии Айсену Николаеву на назначение Павла Иванова министром имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия).

Его кандидатуру поддержали 48 народных депутатов, от голосования воздержался один народный избранник.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2020 19:35 (UTC+9)
Комментарии: 3
Михаил 10.11.2020 23:18

Что-то их много, оптимизировать как медиков, разве они нас спасут от ковид19, не конечно!


Ну и пусть 11.11.2020 09:06

Только зарплату сделать им надо человеческую: не более 50 тыс. рублей в месяц, без премий. И лишить привилегий за счет бюджета, всё только на личные средства, включая поездки и командировки. Так хоть немного поймут наши проблемы и заботы.


Якутия 11.11.2020 09:34

меняют чиновников , меняют должности с огромной зарплатой, а население беднеет с каждым днем Оптимизация или размножение чиновников?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ