Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире в соцсетях
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
Якутию ожидает невероятное тепло
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего директора проектов в инвестиционной группе АЛРОСА экс-гендиректора Фонда развития Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова на должность главы Минвостокразвития РФ, сообщается на сайте Кремля.

Кроме того, глава государства назначил Александра Новака на пост вице-премьера, Александра Козлова на должность главы Минприроды, Виталия Савельева на пост главы Минтранса, Ирека Файзуллина на должность министра строительства и ЖКХ, Николая Шульгинова на пост главы Минэнерго, сообщает life.ru.

Ключевым приоритетом в развитии Минвостокразвития станет решение социальных проблем жителей, при этом будет продолжена реализация инвестиционных проектов и работа по привлечению инвестиций на территории Дальнего Востока и Арктики, сообщил Чекунков.

"Экономика Дальнего Востока - самая динамичная экономика в России, у нас треть прямых иностранных инвестиций - это Дальневосточный федеральный округа, у нас 2 600 резидентов территорий опережающего развития, СПВ, которые заявили более 5 трлн рублей инвестиций, из которых в проектах стоимостью более 770 млрд [рублей] принял Фонд развития Дальнего Востока. Но мировой опыт показывает, что преференциальные режимы дают реальный эффект на жизнь простых людей по прошествии 15 лет. Люди не могут ждать так долго, поэтому ключевым приоритетом в работе министерства будет решение социальных проблем", - сказал он, выступая в Госдуме.

Чекунков отметил, что благодаря национальной программе социально-экономического развития ДФО и стратегии развития Арктической зоны РФ у министерства есть бизнес-план, по которому нужно двигаться.

Глава Якутии Айсен Николаев считает, что на посту гендиректора ФРДВ Чекунов проявил себя как успешный управленец, передает ТАСС. "Под его руководством реализовывались крупные инвестиционные проекты, получали новую жизнь и вектор развития важные начинания, над которыми трудились серьезные команды. Он - человек дела, готовый работать на успех развития Дальнего Востока и каждого его региона", - заявил Николаев.

Справка:

Чекунков Алексей Олегович родился 3 октября 1980 года в Минске Белорусской ССР (ныне Республика Белоруссия). Его отец - Олег Федорович Чекунков, в 1998-2001 годы был чрезвычайным и полномочным послом Белоруссии во Вьетнаме.

В 2001 году окончил факультет международных экономических отношений Московского государственного института международных отношений министерства иностранных дел РФ.

В 2002-2003 годах работал директором проектов в инвестиционной группе АЛРОСА. Участвовал в проектах по объединению ряда золотодобывающих активов в Якутии.

В 2003-2006 годах был специалистом, затем вице-президентом в инвестиционной компании Delta Private Equity, которая была подразделением инвестиционного фонда The US Russia Investment Fund. Фонд был создан правительством США для частных вложений в российскую экономику, существовал в 1995-2008 годы. Затем его функции перешли к Американо-российскому фонду по экономическому и правовому развитию, USRF (в 2015 году включен в перечень иностранных и международных НКО, деятельность которых была признана в России нежелательной).

В 2006-2009 годах являлся одним из основателей инвестиционной компании "Объединенная золотая компания" (ОЗК), входившей в консорциум "Альфа-Групп". Занимал должность управляющего директора "ОЗК".

С 2009 по 2011 год руководил собственной инвестиционной компанией New Nations Capital (специализация - венчурные инвестиции, инвестиционно-банковские услуги).

В 2011-2013 годах - директор, член правления и инвестиционного комитета в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ). Отвечал за инвестиции в здравоохранение, энергосбережение, сырьевой сектор, а также за создание Российско-китайского инвестиционного фонда с капиталом в 2 млрд долларов.

С октября 2014 года - генеральный директор АО "Фонд развития Дальнего Востока и Арктики", учрежденного в 2011 году Внешэкономбанком (ныне ВЭБ.РФ) для ускоренного развития дальневосточного и байкальского регионов.

Член совета директоров ПАО "РусГидро".

Входит в состав правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока (с февраля 2015 года).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2020 21:47 (UTC+9)
Комментарии: 3
Димыч 11.11.2020 05:44

Дааа! Послужной список о многом говорит. Только ИГ АЛРОСА чего стоит!


Сахабын 11.11.2020 10:32

Ага, социальные вопросы на первом месте вроде, а он в социалке севера, арктики хоть что нибудь кумекает??!! Список службы только одни инвестии да купи продай да ещё в запрещенных предприятиях с иностранцами!!!! Ну и что в адресе работал, когда это ?? Когда 20 лет было когда ещё н чего не кумекал в производстве и то полтора года и чье??!!! Нету опыта работы руковящих в регионе, это все равно африканца назначить главой какой нибудь маленькой провинции например, Чукотки!!!! Хотелось бы конечно более достойного, опытом работы хотя бы на 10 лет в регионе лучше из региона бы назначили!!!


Мирный 11.11.2020 17:35

От перестановки мест слагаемых сумма не меняется... свсю систему надо менять вместе с несменяемым...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ