В Черском сгорели гараж и три автомобиля
Сотрудники ЮЯЭС проводят уроки энергобезопасности
Система АСОП не допускает двойных списаний за проезд
ЛОРП: Перевозки через Лену продлятся по 27 ноября
В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей

ИА SakhaNews. На линии соприкосновения сторон конфликта в Нагорном Карабахе будет развернут миротворческий контингент России. Срок пребывания – пять лет с автоматическим продлением на очередные 5-летние периоды. Об этом договорились президенты России Владимир Путин, глава Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян, сообщает РБК.

Как уточнили в Минобороны, в регион прибудут 1 970 военнослужащих, 90 бронетранспортеров и 380 единиц другой техники.

Основу миротворческого контингента составят подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа. Параллельно Армения будет выводить из региона своих военных.

По соглашению армянские силы выводятся из Карабаха, а занятые ими во время первой карабахской войны районы Азербайджана передаются Баку до 1 декабря. Статус Нагорно-Карабахской республики в документе никак не определяется, сообщает журнал «Компания».

После заключения соглашения о перемирии в Армении начались протесты. Противники заключенного мира ворвались в здания правительства и парламента страны, а также избили спикера парламента Армении Арарата Мирзояна. Пашинян в свою очередь заявил, что участники протестов украли из его резиденции компьютер, часы, духи, водительские права и другие вещи.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военных действий. Все участники объявили полную или частичную мобилизацию. Есть жертвы среди мирного населения. Ситуация усугубляется тем, что Азербайджан активно поддерживает Турция (член НАТО). В свою очередь, Армения входит в ОДКБ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2020 22:45 (UTC+9)
Комментарии: 3
Налоплательщик 11.11.2020 07:25

За чей счет банкет? Помогайки.


000157 11.11.2020 07:52

Следующий пункт назначения российских миротворцев - Донбасс.


Не мы одни. 12.11.2020 04:05

Эрдоган объявил о введении турецких войск в Нагорный Карабах

Они «будут действовать на том же основании, что и российские» миротворцы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ