Будущий программист из СВФУ стал призёром «Абилимпикса»
Над Японией пролетел огромный светящийся шар. Видео
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
СМИ: причиной смерти Шона Коннери стала пневмония
В Якутии сгорел дом при прощании с умершим

ИА SakhaNews. Минздрав установил максимальное время приема пациента. Приказ вступил в силу 9 ноября, сообщает "Парламентская газета".

Документ регламентирует работу врачей шести специальностей. Дольше всего (35 минут) может длиться осмотр у врача-фтизиатра. На прием у инфекциониста или гематолога отводится 20 минут, у пульмонолога или хирурга — 26, а у онколога — 23.

Для профилактических визитов продолжительность приема сокращается: у фтизиатров на десять-двадцать процентов, у остальных специалистов — на 30-40 процентов. При этом отмечается, что на заполнение документации врачи могут тратить от 35 до 39 процентов времени.

Эти цифры должны стать основой для расчета нагрузки и иных правил организации труда врачей. Штрафы за их превышение не предусмотрены.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2020 02:13 (UTC+9)
Комментарии: 3
05 25 11.11.2020 06:43

ха ха ха, вы это ветеринарам в Мирном расскажите, они может читать не умеют.


ИДИОТИЗМ!! 11.11.2020 11:19

В то время когда врачи по всей стране валятся с ног,спасая людей от КОВИДа ,чиновники Минздрава явно занимаются чепухой от ничего неделания!!! Почему бы их не направить в помощь коллегам,пусть на практике свои дебильные выкладки опробуют!


Вуглускр 11.11.2020 12:06

Медицина из сферы здравоохранения плавно переместилась в сферу оказания платных услуг. В соответствии с этим она больше не ориентирована на здоровье нации, а только на получение прибыли. То есть все методики, инструкции персоналу, штатные расписания отныне направлены: 1. На оптимизацию услуг в части оказания меньшего их количества за бОльшую плату (сокращение персонала, коек, времени на обслуживание) 2. На увеличение числа пациентов. В идеале это все население РФ.

За этим стоят люди, стратегическая цель которых - сокращение численности этого самого населения.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ