В Якутии сгорел дом при прощании с умершим
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. В Усть-Алданском районе Якутии завершено следствие по делу супружеской пары, обвиняемой в преступлении, предусмотренном ч.4 ст.59.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат в особо крупном размере). Об этом сообщила ИА SakhaNews старший помощник прокурора республики Марианна Рожина.

По версии следствия, обвиняемый с помощью жены – заместителя главы наслежной администрации оформил фиктивные документы, подтверждающие его трудоустройство в крестьянском фермерском хозяйстве.

Подав фиктивные документы в Минсельхоз РС(Я), супруги получили социальную выплату на строительство индивидуального жилого дома в размере более 1,2 млн рублей в рамках госпрограммы.

В ходе предварительного расследования обвиняемые возместили часть ущерба, 200 тыс. рублей. В интересах государства в суд предъявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемых оставшейся части, более 1 млн рублей.

Материалы уголовного дела направлены прокурором в суд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2020 09:35 (UTC+9)
Комментарии: 2
Чисто поле 11.11.2020 11:07

МСХ РС без каких бы приключений не обходиться.Все заодно.Адм.наслега УСХ улуса мин-во.Еще проверяйте опять таки новые еврохотоны.Нарисованные очень быстро.


Татьяна 11.11.2020 11:26

В минсельхозе сплошная коррупция привыдаче ссуд материальной помощи какой то рассадник сколько лет уже гремит мин сельхоз и всем по барабану шило на мыло меняют только время теряют


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ