В Черском сгорел гараж и три автомобиля
Сотрудники ЮЯЭС проводят уроки энергобезопасности
Система АСОП не допускает двойных списаний за проезд
ЛОРП: Перевозки через Лену продлятся по 27 ноября
В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей

ИА SakhaNews. В районах республики ощущается острая нехватка медицинских специалистов. Об этом шла, в частности, речь сегодня, 11 ноября. Члены фракции "Справедливой России" в Ил Тумэне в режиме видеоконференцсвязи, которую провел Юрий Григорьев, обсудили ряд актуальных вопросов с председателем правительства республики Андреем Тарасенко, вице-премьерами Кириллом Бычковым и Сергеем Местниковым, руководителем администрации главы Якутии Афанасием Владимировым, сообщили в пресс-службе ЯРО ПП СР.

Ключевыми темами встречи стали вопросы медицины, экономики Якутии, алмазодобывающей отрасли, экологии, ЖКХ и внутренних чартерных перевозок.

Депутат, заместитель главного врача ГАУ РС(Я) «Республиканская клиническая больница номер 3» Вера Никифорова отметила нехватку в районах медицинских специалистов и КТ, что особо остро ощущается в условиях пандемии.

Андрей Тарасенко взял под личный контроль замечание Веры Никифоровой о нехватке кислородных концентратов, которые нужны, как при лечении, так и при восстановлении организма после коронавирусной инфекции.

Кирилл Бычков проинформировал о переговорах по строительству в республике реабилитационных центров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2020 14:45 (UTC+9)
Комментарии: 6
Почему 11.11.2020 18:36

не хватает медработников,какая причина?


овальный 12.11.2020 12:03
Потому что медработников надо учить, а в ягу этому не научат. Нужны специалисты из других регионов, а для этого нужно условия создавать, чтоб к нам ехать захотели.

Якутия юг 11.11.2020 21:44

возьми грамотного работника, будет требовать поставить правильно работу, соответственно оплату и прочее, а себя любимого как обделить.Каждый гл врач уходит не с пустыми руками,Кто клинику выстроил в р-не Шереметьево и прочие мелочи


Нерюнгри 11.11.2020 21:58

хорошие специалисты везде нужны и от нас грамотные профессионалы уезжают. не от хорошей жизни


Доктор 12.11.2020 10:18

Потому что убрали советскую систему получения врачебной специальности - одногодичную интернатуру. Лучшая в мире медицина была в СССР. Зачем при нехватке около 20 000 врачей по России ещё ставить преграды и препоны для получения специальности врачей? Осталась только 2-х годичная ординатура. Которая в большинстве случаев платная- от 120 до 200 тысяч в год. Закончившие Мед.ВУЗ молодые врачи меньше половины идут в ординатуру. И так 6 лет учились, а потом ещё 2 года за деньги проходить платную ординатуру? Раньше можно было пройдя 4 месячную первичную специализацию- получить новую нужную для больницы специальность! Тоже убрали! Пандемия КОВИДА показала не эффективность здравоохранения на перефирии, где после ОПТИМИЗАЦИИ здравоохранения не осталось врачей. А теперь бегают и днём с огнём ищут врачей в "Красную" зону для борьбы с коронавирусом! За большие деньги! Лучше бы сделали бы хорошую зарплату и изменили систему обучения врачей, вернули бы одногодичную интернатуру. Но лучше пусть умирают старики, чем что-то изменится! <_<


Да ,оптимизация путина 12.11.2020 14:51

больно ударила по больницам,поликлиникам,ФАПам особенно в глубинках,ведь закрыли почти половину медучреждений,а зарплаты увеличивают чиновникам,а рядовым врачам,фельдшерам,санитаркам дырка от бублика,вот потому и нехватка кадров. Кого выбираем на выборах,так и живем.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ