Китайский космический аппарат успешно прилунился
СМИ: свидетелей нацистских преступлений вызывают на допросы
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие

ИА SakhaNews. Завершено расследование уголовного дела по факту массовой гибели пассажиров рейсового автобуса, который рухнул в реку в Забайкалье в декабре прошлого года, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры в ДФО. В результате страшного ДТП погибли 19 человек, пострадали 18.

32-летний предприниматель Иван Стрельников, организовавший пассажирские перевозки из Сретенска в Читу, предстанет перед судом. Владелец упавшего в реку автобуса обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Напомним, рейсовый автобус, следовавший по маршруту Чита — Сретенск, упал с моста в реку Куэнга 1 декабря 2019 года. Жертвами ДТП стали 18 пассажиров автобуса и водитель, ещё 19 пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Экспертиза установила, что у автобуса была повреждена тормозная система задних колес, а водитель превысил скорость. Это и стало причиной ДТП.

«Следствием установлено, что обвиняемый был обязан при осуществлении коммерческих перевозок пассажиров автобусами по заказу обеспечить поддержание исправного технического состояния транспортных средств. Вопреки этому 1 декабря 2019 г. технический осмотр автобуса перед выездом из г.Сретенска в г.Читу не проведен, неисправность тормозной системы не выявлена», - говорится в сообщении управления Генпрокуратуры.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2020 22:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ