Якутгордума. Вчера и сегодня. Видео
ТЦ «Азия» был средоточием нарушений закона
Курс доллара впервые с сентября опустился до 75 рублей
В Москве арестован подозреваемый в госизмене ученый
СМИ: скончался бывший кремлевский чиновник

ИА SakhaNews. Проблемный многоквартирный 9-этажный жилой дом с 89 квартирами (1 очереди) по ул.Автодорожная 19 в квартале 11 города Якутска получил положительное заключение Управления госстройжилнадзора РС(Я) о соответствии построенного объекта капстроительства требованиям проектной документации.

Данный дом относился к разряду проблемных объектов долевого строительства - строительные работы были приостановлены в 2016 году, решением Арбитражного суда РС(Я), а прежний застройщик ООО «Монолит-Строй» был признан банкротом. Строительство завершил созданный дольщиками жилищно-строительный кооператив «Автодорожная 19» за счет средств субсидии из республиканского бюджета.

«Таким образом строительство дома полностью завершено, осталось получить разрешения на ввод в эксплуатацию, и дольщики смогут перейти к юридической процедуре получения своих квартир», – пояснил руководитель Управления государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия) Павел Аргунов.

В соответствии со статьей 55 Градостроительного кодекса РФ решение о вводе объектов в эксплуатацию принимает орган местного самоуправления, выдавший разрешение на строительство, сообщает пресс-служба Управления госстройжилнадзора РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2020 21:34 (UTC+9)
Комментарии: 2
Вуглускр 12.11.2020 14:37

Ленина 55 уже лет 25 стоит, и никто им не озаботился. А людей, которых на этом строительстве кинули, насколько я знаю, даже обманутыми дольщиками не считают.


Нихрена себе 12.11.2020 16:40
25 лет люди горе мыкают...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ