Китайский космический аппарат успешно прилунился
СМИ: свидетелей нацистских преступлений вызывают на допросы
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие

ИА SakhaNews. Эффективность российской вакцины от коронавируса, разработанной центром имени Гамалеи, по итогам промежуточных данных пострегистрационных исследований оказалась сравнимой с вакциной фирмы Pfizer – 92 процента, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление РФПИ, опубликованное в твиттер-аккаунте вакцины "Спутник V".

По состоянию на 11 ноября в рамках исследований на базе 29 медцентров вакцинировано более 20 тысяч добровольцев первой дозой вакцины и более 16 тысяч добровольцев первой и второй дозой вакцины.

Также в ходе исследования не выявлено непредвиденных нежелательных явлений. У части вакцинированных наблюдались кратковременные нежелательные явления, такие как боль в месте введения вакцины, повышение температуры тела, слабость, утомляемость, головная боль.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что российская вакцина, разработанная центром имени Гамалеи, поступила в регионы, запускается ее массовое производство.

"Вакцина "Спутник V" вышла в гражданский оборот и начала распространяться сегодня по регионам. Промышленные масштабы наращиваются. Производители отработали техрегламенты, запускают массовое производство", - сказал Мурашко на встрече министров здравоохранения BRICS.

Ранее американский фармацевтический гигант Pfizer и биоинженеринговая компания BioNTech из Майнца сообщили об успешной третьей фазе клинических испытаний вакцины от COVID, регистрация ожидается в ноябре, говорится в заявлении компании. Третья фаза клинических испытаний вакцины BNT162b2 показала ее эффективность более чем на 90 процентах испытуемых.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2020 00:01 (UTC+9)
Комментарии: 5
Кто бы сомневался! 12.11.2020 00:33

Удивительно, что не 146%.


Нерюнгри - факир 12.11.2020 12:39

рано хвастаться, еще ни вечер. Ин-ция цветет пышно, по всей РФ.


Станков у нас для производства вакцины нет. Приходиться обращаться к странам НАТО. 12.11.2020 13:07

Россия, как утверждает французское издание «Challenges», попросила у Парижа помощи в производстве вакцины от коронавируса. Источник газеты говорит, что на прошлой неделе об этом завел речь в телефонном разговоре с Эмманюэлем Макроном российский президент Владимир Путин.

Собеседник издания добавил, что французский лидер уклонился от ответа, сказав, что этот вопрос следует обсудить с представителями ученого сообщества.

Один из французских дипломатов заметил, что уже несколько недель россияне спрашивают, готов ли Париж к совместной работе.

Он полагает, что отражает главную слабость: отсутствие производственных мощностей.


Чего удивляться 12.11.2020 13:32
за 30 лет т.н. реформ,уничтожена экономика страны,не фармавтических заводов,выпускающих простейшие лекарства,не говоря о вакцинах."успех" страны во главе путина налицо.

Бырпах 12.11.2020 13:37

Не бывает от этой заразы вакцин. Эту заразу не для этого выводили в лаборатории, чтоб кто то создал лекарство от неё... Она будет ходит по планете волнами, и косить людей. Сначала пожилых, потом хроников, потом просто среднего возраста, и.т.д. Две - три волны еще и будет совсем невесело.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ