Из-за каких продуктов может испортится настроение
Над Японией пролетел огромный светящийся шар. Видео
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
СМИ: причиной смерти Шона Коннери стала пневмония
Будущий программист из СВФУ стал призёром «Абилимпикса»

ИА SakhaNews. Власти Якутии считают, что порядка 12 млрд рублей доходов недополучит бюджет региона по итогам года в связи с пандемией коронавируса, сообщил в кулуарах форума "Сильные идеи для нового времени" глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, передает ТАСС.

Он также отметил, что пандемия коронавируса в первую очередь вызвала снижение налоговых отчислений АЛРОСА, поскольку мировой алмазный рынок претерпел очень серьезный удар.

"Но сейчас мы видим осторожный оптимизм на рынке, увеличение продаж в августе, в сентябре и октябре. Будем смотреть результаты ноября. Конечно, они нам не перекроют тех потерь, которые были. Есть падение по некоторым нефтяным компаниям, но зато есть увеличение по золотодобывающим компаниям", - добавил глава Якутии.

Он также сообщил, что все министерства Якутии планируется вовлечь в 2021 году в проект "Государственное управление 4.0", который направлен на системную реорганизацию модели государственного управления.

"Мы предполагаем, что все министерства республики в следующем году будут вовлечены в этот проект. Обкатка в течение 2019 года проходила у нас в министерстве имущественных и земельных отношений и показала себя очень хорошо, сейчас в ряде министерств, в том числе в администрации главы республики, процессы уже начались, они связаны с трансформацией госуправления. Оптимизацию люди понимают как сокращение людей и все, но речь о том, чтобы была реально пересмотрена концепция руководства. Это не только сокращения людей, а высвобождение времени для того, чтобы руководители того или иного уровня могли больше принимать решения, связанные со стратегическими процессами", - сказал Николаев.

Проект "Государственное управление 4.0" преследует цель системной реорганизации модели государственного управления и формулирование новой, направленной на упрощение структуры принятия управленческих решений, предоставления государственных услуг, перераспределение и минимизацию использования ресурсов, а также повышение производительности и качества труда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2020 00:13 (UTC+9)
Комментарии: 4
Ну вот. Опять перестройка в управлении 12.11.2020 07:57

Каждый год что то новое. .

Было же проектное управление. Но как то все стихло. Все придумывают новые формы управления. А ведь госструктуры работать должны на полную мощность, а у нас все учёба идет. То игры в Министр, то КВН.

Потом и госсслужащие свою работу воспринимают как Игру, не понимая и не чувствуя ответственности .


Вуглускр 12.11.2020 14:18
то перестройка, то перестрелка... А страдает бюджет...

Буратино 12.11.2020 10:40

Ищите в АК Якутия.Скверы дороги тротуары никакушные на лицо.Все спишут на ковид.Отмазка хорошая.Правитель.РФ дает на это лярды у нас их не хватает.Странно.


Нерюнгри - факир 12.11.2020 10:49

сколько не дай, все равно украдут, так может не давать...Одна болтовня из пустого в порожнее


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ