При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
С 1 января доходы по вкладам будут облагаться НДФЛ
Главные проблемы пожилых россиян - бедность и низкие пенсии
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

Уважаемые жители Якутии!

Сложная эпидемиологическая обстановка внесла серьёзные корректировки в работе нашей компании. Но отметим, что в период пандемии продолжаем бесперебойно и надежно обеспечивать природным газом население республики. Все работы ведутся со строгим соблюдением мер безопасности.

«Все необходимые мероприятия по обеспечению профилактики и предупреждению распространения коронавирусной инфекции, принятые оперативным штабом АО «Сахатранснефтегаз», выполняются. Все работники обеспечены защитными масками, дезинфицирующими средствами, антибактериальными салфетками, – сказал начальник Службы ГО и ЧС Андрей Сивак. – Во всех служебных помещениях, в том числе в транспорте, организована ежедневная обработка дезинфицирующими средствами, уделяется особое внимание дезинфекции контактных поверхностей. В рабочих помещениях применяются рециркуляторы воздуха для регулярного обеззараживания воздуха. Ежедневно ведётся мониторинг состояния здоровья сотрудников, проводятся обязательные замеры температуры тела работников с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным способом».

Мы напоминаем о важности соблюдения правил пользования природным газом в быту. Главным образом безопасность обеспечивается регулярными проверками состояния газового оборудования. Техобслуживание должно производиться как минимум раз в год. Но сейчас работы по техническому обслуживанию газового оборудования в многоквартирных жилых домах приостановлены. Техообслуживание газового оборудования ведётся только в частных секторах строго по заявкам и с соблюдением режима и требований по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В это сложное время потребители могут проверить тягу дымоходов и вентканалов самостоятельно. Её наличие можно проверить по втягиванию пламени спички в дымоход или с помощью стандартного листа А4. Если прислонить лист бумаги к вентиляционной решетке и он не падает – это хороший показатель. Но наиболее точные значения получают с помощью анемометра – прибора для измерения скорости потока воздуха.

Нужно помнить, что категорически запрещается обогревать помещения при помощи газовой плиты. Нельзя оставлять без присмотра работающее газовое оборудование. Перед включением газовых приборов необходимо каждый раз проверять тягу.

Важно не заниматься самовольным ремонтом и монтажом газовых приборов – этим должны заниматься только квалифицированные специалисты.

При запахе газа нужно немедленно прекратить пользование газовыми приборами и перекрыть краны на газопроводе. Затем необходимо открыть окно или форточку для проветривания помещения, а звонить в газовую службу нужно, уже покинув пределы загазованной территории. Важно не зажигать огня, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы (включая мобильные телефоны).

При запахе газа, неисправности газового оборудования звоните по номерам 04, 104 и 112.

Для справки:

На вопросы абонентов, касающихся организации дистанционного предоставления услуг и оплаты за газ, отвечают специалисты абонентского отдела и Службы единого окна АО «Сахатранснефтегаз». Также консультацию можно получить через личный кабинет на официальном сайте АО АО «Сахатранснефтегаз».

Колл-центр Службы единого окна: 8 (4112) 319-777.

Работает горячая линия 46-00-30 – по вопросам оплаты за газ.

Телефон диспетчерской службы техобслуживания – 319-555.

Аварийно-диспетчерская служба работает круглосуточно: 04, 104, 112.

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2020 14:28 (UTC+9)
Комментарии: 1
Газовая служба работает ответствено 12.11.2020 14:57

А вот вентиляционные каналы строители не всегда добросовестно делают.Так же недобросовестно сдают дома с неисправными ветканалами , а комиссия принимает в эксплуатацию, а УК компании вобще ничего не желают исправлять, пока жители сами не заострят внимание.Также некоторые собственники квартир делают перепланировки, закрывают вход соседей ветканалов.Никто не информирует жильцов о правилах соблюдения в порядке ветканалов, никто не информирует о нормах движения воздуха в ветканалах. Недобросовестные работники пыль в глаза пускают, прикладывая бумажку.Но на бумажке - то норма не появляется.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ