В Якутии сгорел дом при прощании с умершим
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. В Якутске двое мужчин, 27 и 40 лет, подозреваются в разбое (ч.2 ст.162 УК РФ). Они уже имеют судимости за имущественные преступления, сообщили в МВД по РС(Я).

Перед этим потерпевший пенсионер сообщил в полиции, что у него силой была отобрана банковская карта. Материальный ущерб составил 140 000 рублей.

Оперативники установили личности подозреваемых. Ими оказались ранее судимые за кражи мужчины в возрасте 27 и 40 лет. Установлено, что потерпевший распивал спиртное вместе со случайными лицами, которых, встретив на улице, пригласил к себе домой. В ходе застолья пенсионер похвастался, что у него на карте лежит крупная сумма. Это вызвало нездоровый интерес новых знакомых. Злоумышленники начали его избивать, потребовали отдать карту и сообщить пин-код, после чего скрылись. Потерпевший обратился в больницу, где ему диагностировали перелом ребер.

По словам подозреваемых, все сбережения пенсионера они истратили за сутки: приобрели подругам золотые ювелирные изделия, сотовые телефоны и ноутбуки.

Злоумышленникам грозит лишение свободы до десяти лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2020 15:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ